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domenica 15 aprile 2007

Tagliatelle con i gamberi


Preparare questo piatto è abbastanza veloce: la cosa più lunga è pulire i gamberi; poi il resto si fa velocemente ed è un piatto che da soddisfazione al palato!
Si può preparare anche con linguine o vermicellini al posto della pasta all'uovo!
Ingredienti:
250 g. di tagliatelle all'uovo fresche
350 g. di gamberi o mazzancolle
2 spicchi aglio
6/7 pomodorini
Brandy q.b.
prezzemolo
olio extra vergine
peperoncino (se piace!)

Pulire i gamberi e con gli scarti preparare il fondo di cottura.
In un tegame far soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere le teste e gli scarti dei gamberi e far cuocere per un paio di minuti. Sfumare con un po' di brandy facendo fiammeggiare.
Quindi aggiungere 1/2 pomodorini e un po' d'acqua e far cuocere per 10/15 minuti, finchè il brodino restringe. Filtrare il brodino e metterlo da parte.
Far saltare in padella con l'olio uno spicchio d'aglio tritato, aggiungere il peperoncino, i gamberi e far insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il brandy e far fiammeggiare. Aggiungere i pomodorini e spegnere il fuoco. La cottura dev'essere molto veloce non più di 5/6 minuti.
Lessare le tagliatelle e versarle nella padella con i gamberi, aggiungere il sugo di cottura dei gamberi, preparato in precedenza, e far insaporire un minuto in padella.
Spolverare con prezzemolo tritato e servire.

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