Pagine

giovedì 12 aprile 2007

Buhteljni sloveno o brioche


Questa brioche è veramente buona, è ottima per la colazione o la merenda.
Sicuramente molto più buona con la marmellata che con il cioccolato, perchè con il cioccolato si asciuga troppo!
La ricetta l'ho presa dal blog le pétrin ,che a me piace moltissimo!!!

Ingredienti:
500 gr. farina
200 ml latte
2 uova medie
10 gr. lievito di birra fresco
½ cucchiaino di sale
50 gr. zucchero
100 gr burro
1 scorza limone grattugiato
Confettura, composta o cioccolato ecc
Zucchero a velo

Mettere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Preparare poi un lievitino con: il lievito, 50 gr. di latte, 1 cucchiaio di zucchero e 2-3 cucchiai di farina.
Mescolare bene gli ingredienti e far riposare per 15 minuti, finchè raddoppia il volume.
Aggiungere poi le uova, il resto della farina, il resto del latte, dello zucchero ed impastare bene finchè si forma una palla.
Poi aggiungere il burro freddo a piccoli pezzi ed impastare ancora per almeno 10minuti;finchè la pasta diventerà liscia ed elastica e si staccherà dalle pareti della ciotola.
Coprire e far lievitare per 1h30.
Versare la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato,con il mattarello formare un rettangolo di 32 cm x 32. Ritagliare dei quadrati di 8 x 8 cm e al centro di ogni quadrato mettere la marmellata che desideriamo o cioccolato.
Chiudere i 4 angoli della pasta al centro ed afferrare i bordi, formando un piccolo pacchetto.
Metterli su una teglia e far lievitare ancora 1h. o + finchè raddoppiano il volume.
Far cuocere in forno a 180°per 20/25 min.
Spolverizzare di zucchero a velo.

Nessun commento: