Pagine

giovedì 17 maggio 2007

Torta alle nocciole

Questa ricetta me l'ha data una signora che conosco, la sig.ra Bruna ed io l'ho subito voluta provare!
E' morbida e profumata, proprio buona; ottima anche con le noci e le mandorle, ma io la preferisco con le nocciole perchè ha un profumo ed un sapore unico!
Grazie Bruna!

Ingredienti:
3 uova
160 g. di zucchero
150 g. di burro
200 g. di farina
200 g.di nocciole tritate a farina (o mandorle o noci)
100 g. di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
latte q.b.



Lavorare bene i tre tuorli con lo zucchero e il burro, aggiungere la farina e le nocciole ammorbidire con il latte e unire la cioccolata tritata grossolanamente, il lievito ed infine le chiare montate a neve.
L’impasto deve risultare morbido, con il latte, ci si deve regolare ad occhio!
Infornare a 190° per circa 40/45 minuti
La teglia da utilizzare è di 28/30 cm.
Spolverare con zucchero a velo e servire fredda.

Nessun commento: