Ho cercato su internet ed ho trovato diverse ricette.
Queste mi hanno dato lo spunto per preparare la mia ricetta di calamarata.
A me non piace aggiungere troppi ingredienti al pesce, io amo il pesce che sa di pesce!
Tutte le mie ricette con il pesce, infatti, sono molto semplici, ma anche saporite.
Ingredienti:
450/500 g. calamari o calamaretti
250 g. pasta per calamarata
1 spicchio aglio
5/6 pomodorini
1 peperoncino
vino bianco q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo
Ingredienti:
450/500 g. calamari o calamaretti
250 g. pasta per calamarata
1 spicchio aglio
5/6 pomodorini
1 peperoncino
vino bianco q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. Tritare l'aglio e farlo soffriggere leggermente nell'olio insieme al peperoncino. Aggiungere i calamaretti e far cuocere per pochi minuti, quindi sfumare con il vino e qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere i pomodorini, la cottura è abbastanza veloce.
Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione (quella che prendo io richiede circa 19 minuti) e saltarla in padella con i calamari, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione (quella che prendo io richiede circa 19 minuti) e saltarla in padella con i calamari, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
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