Pagine

lunedì 28 maggio 2007

Bignè ovali con panna

La ricetta della pasta choux, che serve per fare i bignè, è molto più semplice di quel che si possa immaginare. Il risultato è questo dolce semplice ma veramente buono, che non ha niente da invidiare a quello che fanno in pasticceria.
Volendo si possono farcire con crema chantilly, cioè pari peso di crema pasticcera e panna montata amalgamate insieme.
Ottimi in entrambi i casi, ma la mia preferenza va per quelli alla panna!

Ingredienti per circa 40 bigné
100 gr. di burro
130 gr di farina
4 uova
3 dl.di acqua
Per la farcia :
300 gr di panna dolcificata poco ed aromatizzata con vanillina
Per guarnire:
4/5 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di acqua
4 cucchiai di zucchero in granella.

Preparare i bigné facendo scaldare il burro e l’acqua ,finchè il burro non si scioglie poi portare ad ebollizione.
Togliere dal fornello e versare dentro,tutta in una volta,la farina precedentemente setacciata.
Rimettere sul fuoco e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno finchè il composto si stacca dalle pareti della pentola.
Far intiepidire poi aggiungere le uova ,una alla volta,finché non saranno completamente assorbite.
Mettere il composto in un sac a poche con bocchetta liscia,e fare delle strisce di pasta lunghe circa 2,5cm. sulla piastra imburrata.
Infornare a 220° per 15/20 min. circa.
Farli raffreddare e farcire con la panna montata,aiutandosi con la tasca da pasticceria.
Preparare un caramello con zucchero e acqua e spennellare sopra ogni bigné. Cospargere con la granella di zucchero e servire.

Nessun commento: