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giovedì 10 maggio 2007

Cardinali


La pasta morbida, la crema all'interno e il liquore del cappellino, rendono questo dolcetto particolarmente gradito a grandi e piccini (basta non esagerare con il liquore!)
Per i bambini, comunque, si può bagnare il cappellino con del succo di frutta, per esempio all'arancia, si ha il colore ma non c'è l'alcol, oppure utilizzare l'alchermes, molto diluito con l'acqua, oppure lasciati semplici e cosparsi di zucchero a velo.
Sicuramente da provare perchè piacciono proprio a tutti.

Ingredienti:
200 g farina
200 g zucchero
2 uova intere
1 tazzina da caffé di latte
1 tazzina da caffé piena di olio di semi
1/2 bustina di lievito

Ingredienti per farcire:
1/2 lt. crema pasticcera preparata con:
500 g. latte
3 tuorli
120 g. zucchero
60 g. farina
scorza limone a pezzi
1 bustina di vanillina
alchermes q.b
zucchero a velo q.b.

Procedimento:montare le uova intere con lo zucchero fino a che diventano spumose, aggiungere poi il latte, l'olio e infine la farina setacciata con il lievito.Versare il composto in stampi da muffin e infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
montare ituorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene.
Aggiungere il latte riscaldato con la scorza del limone e la vanillina.
Mescolare bene e mettere a cuocere, sempre mescolando, per alcuni minuti a fuoco dolce.
Far raffreddare e scavare il centro di ogni dolcetto togliendo da ciascuno il cappellino centrale; bagnare con l'alchermes e farcire il centro del dolce con la crema pasticciera.
Chiudere con il cappellino e cospargere con zucchero a velo.

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