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domenica 1 aprile 2007

Tortini al cioccolato dal cuore morbido

Questi tortini sono semplici da fare, si possono preparare in anticipo, congelare e utilizzare quando servono, passandoli dal congelatore al forno senza scongelare.
Sono buonissimi, sicuramente la ricetta migliore che ho provato e non hanno tantissimo burro, rispetto ad altre ricette.
La ricetta è di Ciccio del sito di Gennarino

Ingredienti per 10 stampini
150 g. di cioccolato fondente (60-70%)
90 g.burro
100 g. zucchero
3 uova
30 g. farina
10 quadratini di cioccolato bianco (facoltativo)

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire il burro, amalgamare e far raffreddare.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato,poi unire la farina ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrare degli stampini da creme caramel (quelli usa e getta ) e cospargerli con del cacao amaro; riempirli per ¾ e infornare a 180° per 8-10 min
Io al centro ho messo un pezzo di cioccolato bianco .

Il tempo di cottura aumenta se sono congelati. Sono cotti quando si gonfiano anche al centro. Comunque dovrebbero essere pronti in 20 min.circa.
Fare la prova con un tortino, per capire se la cottura è perfetta, dev'essere fuori sodo e dentro morbidissimo, il cioccolato, quando si apre il tortino, dev'essere liquido "effetto cascata"!!!
Una goduria!!!!

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