Ho scoperto da poco le cime di rapa e sono rimasta sorpresa da questo piatto.
E' un piatto semplice ma gustoso, tipico della tradizione pugliese!
Ingredienti:
400 g. di orecchiette
500g. di cime di rapa
2 spicchi d'aglio
3/4 filetti di acciughe sotto sale ( o eventualmente sott'olio)
1 peperoncino piccante
parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d'oliva.
Pulire le cime di rapa e dividere i gambi (che cucinano in più tempo)delle foglie.
Portare ad ebollizione una pentola d’ acqua (dove poi cucinare la pasta) e cominciare a far cuocere i gambi per qualche minuto quindi aggiungere le foglie, e far cuocere ancora per qualche minuto, quindi aggiungere le orecchiette e proseguire la cottura insieme.
Nel frattempo mettere in una padella l’ aglio schiacciato o tritato,il peperoncino e i filetti d’ acciughe e far cuocere per pochi minuti.
Quando le orecchiette e le cime sono cotte, scolare e versare nella padella,aggiungere il parmigiano e saltare per qualche minuto.
Portare ad ebollizione una pentola d’ acqua (dove poi cucinare la pasta) e cominciare a far cuocere i gambi per qualche minuto quindi aggiungere le foglie, e far cuocere ancora per qualche minuto, quindi aggiungere le orecchiette e proseguire la cottura insieme.
Nel frattempo mettere in una padella l’ aglio schiacciato o tritato,il peperoncino e i filetti d’ acciughe e far cuocere per pochi minuti.
Quando le orecchiette e le cime sono cotte, scolare e versare nella padella,aggiungere il parmigiano e saltare per qualche minuto.
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