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mercoledì 28 marzo 2007

Lonza di maiale al latte

Questo piatto è molto semplice da fare, ma è buono, fa bella figura ed è anche economico.
Da provare perchè piace anche ai bambini.
Ingredienti:
1 pezzo di lonza di maiale di circa 700 g.
350-400 g. di latte
Un rametto di rosmarino
Una foglia alloro (se piace)
1 spicchio d’aglio
1-2 cucchiai di farina
Olio
Sale
Pepe
Se piace si può mettere anche un pezzo di cipolla tritata

Legare la carne,salare, pepare e infarinare leggermente.
In una pentola non troppo grande (ma che contenga la carne nella giusta maniera, altrimenti ci vuole troppo latte) far scaldare l’olio con l’aglio intero (od eventualmente la cipolla tritata), aggiungere la carne e farla rosolare,insieme al rosmarino e alloro.
Quando la carne è rosolata aggiungere il latte e abbassare la fiamma a fuoco bassissimo.
Coprire con il coperchio e far cuocere per 1 h. rigirando spesso la carne, se necessario aggiungere altro latte.
Togliere la carne e far restringere la salsa di latte a fuoco alto.
Tagliare la carne e servirla con il sughetto.
Io per renderlo più fluido, l’ho frullato con il mixer (perché il latte fa i grumi e a noi non piacciono!)

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