venerdì 9 marzo 2007
Torta variegata al cacao del Mulino Bianco
Questa ricetta l'ho trovata sulla confezione del Mulino Bianco e a noi è piaciuta molto.
Ideale per la colazione o merenda dei bambini.
Ingredienti:
125 gr. zucchero
2 uova
85 g. farina
60 g. burro
55 g. margarina (o eventualmente 115 gr di solo burro)
65 g. fecola
10 g. cacao amaro
10 g. gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.
Lavorare il burro e la margarina morbidi (o eventualmente solo il burro, se come ho fatto io,se non si vuole usare la margarina) con lo zucchero, montando con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi le uova e continuare a lavorare il composto.
Aggiungere quindi la vanillina, la fecola, la farina setacciata con il lievito, il sale ed infine le gocce di cioccolato.
Dividere il composto a metà e in una parte aggiungere il cacao e mescolare bene.
Versare metà del composto in uno stampo da plum cake,(precedentemente imburrato e infarinato),
nel senso della lunghezza e poi, versare l’altra metà a fianco.
Infornare a 180° per 40-50 minuti.
La versione originale, si fa in uno stampo per amor polenta, ma essendone sprovvista ho utilizzato quello da plum cake.
La foto è pessima ma la cambierò appena la rifarò, è per far capire come viene dentro!!!
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