Ora inizio a postare questa ricetta semplice ma ottima, è molto gradevole, nonostante la presenza della scorza e del succo di limone.
Ingredienti:
4 uova
130 g zucchero
120 g di farina
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato succo e scorza
Montare i turli con lo zucchero finchè sono spumosi, poi aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata, il burro fuso ed infine la farina setacciata con il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto, senza smontarlo.Imburrare e infarinare una tortiera di 23x23 e versare il composto.Infornare a 180° per 20 min. circa.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo, dopo aver tagliato a quadretti.
Questa ricetta l'ho vista in un blog francese (di cui non ricordo il nome,perchè l'ho trovato per caso) e l'ho voluta provare il giorno stesso!!!
E' stato un grande successo!!!
Ho finalmente trovato il blog (no, anzi è un sito!) della torta.
E' veramente bello, si chiama odelices
Ci sono tantissime ricette interessanti!
1 commento:
Dalla foto e vermente invitante,complimenti luciana
Posta un commento