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sabato 6 agosto 2011

Semifreddo al caffè con latte condensato e salsa al cioccolato

Questo semifreddo l'ho trovato davvero splendido; innanzittutto si fa in pochi minuti, non si deve pesare niente, è fresco e gradevole e poi per chi, come me, ama i dolci al caffè è davvero sublime, soprattutto accompagnato con la salsa al cioccolato con cui l'ho accompagnato io!
Ha solo un inconveniente, lo si prepara in fretta, ma lo si mangia  altrettanto in fretta ;)
La ricetta è di Babette di coquinaria Ingredienti:
1 tubo da 170 g.latte condensato
3 bustine di caffè liofilizzato (nescafè) io  ho messo 3 cucchiai scarsi di quelli da minestra
1/2 litro di panna fresca

Togliere un pochino di panna  dal mezzo litro e scaldarla quel tanto che basta a far sciogliere bene il caffè liofilizzato, poi aggiungere il  latte condensato e mescolare bene.
Montare la panna e incorporare, senza farla smontare,  al composto al caffè.
Mescolare con delicatezza il composto e versarlo in uno stampo  da plum cake, precedentemente coperto con  pellicola trasparente.
Si otterranno così delle fettine, ma volendo si possono usare anche stampi monoporzione, anche quelli usa e getta in alluminio vanno bene.
Tenere in freezer fino al momento di servire.
Non occorre zucchero perchè il latte è già dolce.

Salsa al cioccolato di Angelo Principe
Questa salsa è davvero magnifica e conservata in un barattolo di vetro si mantiene fino a 15 giorni; è l'ideale per guarnire felati, semofreddi e dolcetti vari...e per i più golosi è ottima anche a cucchiaiate ;)
La ricetta l'ho trovata nel blog "La Belle Auberge" ed è di Angelo Principe


Ingredienti per 400 g di salsa:
125 ml di acqua
125 ml di latte fresco intero
150 g di zucchero semolato
35 g di cacao amaro in polvere
75 g di cioccolato fondente al 70%
5g di maizena

Procedimento:
In una pentola portate a bollore tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato e la maizena).
 Sciogliete la maizena in un cucchiaio d'acqua fredda e unirla al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
Trascorso il tempo unire il cioccolato e farlo sciogliere, quindi  togliere la salsa dal fuoco e farla raffreddare.
La salsa si può servire sia calda sia fredda.
Colgo l'occasione per augurare a tutti/e voi  buone vacanze!!!!
Ciao ci vediamo a settembre!

10 commenti:

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao Luciana, questo dessert è semplicemente squisito, ottimo in queste calde sere d'estate... un bacione

My Ricettarium ha detto...

Ottimo questo dessert!!!! Buone vacanze cara.. a presto.. baci buona domenica :-D

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ciao bellissima anche questa...salvata!
grazie e buona domenica!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao buone vacanze!!!
Ottimo questo dolce, tutto quello che è al caffè mi attira molto!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori così continuo a seguirti!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto

stefania ha detto...

Buonissimi i dolci al caffè... mio figlio di 5 anni lo assaggerebbe volentieri, anche se per lui il caffè... meglio di no!
E' anche molto semplice da preparare, adattissimo per una cenetta!!
Buone vacanze!!

tittina ha detto...

ciao cara, questa ricetta è semplice ma di effetto,anch'io amo molto il gusto caffe'per questo è gia copiata!!!baci Tittina

Luisa ha detto...

Una ricetta semplice ma golosa per chi come me ama il caffè e se è anche veloce tanto meglio ciao luisa

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Ciao!
mi chiamo Angelica...
sono capitata nel tuo blog e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..se ti va fai un salto da me!
http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
Baci

ps: ti ho trovato perchè stavo cercando la pasta frolla senza burro!Grazie per la ricetta...

marty90 ha detto...

ciaooo...complimenti per il tuo blog..mi sono aggiunta...passa da me se ti fa piacere,,,bacii

Mariabianca ha detto...

Piacere di conoscerti.