L'ho trovata molto buona e delicata, sicuramente ottima anche cambiando il "faccino", la vedo molto bene con una base croccante tipo frolla o base per cheesecake, ma molto gradevole anche così accompagnata con una panna leggermente montata (come ho fatto io!), oppure, come consiglia l'autrice con una salsa ai lamponi quando sono di stagione.
La ricetta è di Giuliana di coquinaria.
Ingredienti:
90 g. cioccolato gianduia,
3 tuorli,
4.5 dl latte
40 g. zucchero
7,5 g. colla di pesce
1,5 dl panna fresca
1/2 bacca di vaniglia.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia, senza arrivare all'ebollizione, quindi spegnere e far riposare qualche minuto.
Togliere quindi la vaniglia e unire il cioccolato spezzettato.
Rimettere sul fuoco e mescolare finché è tutto ben sciolto e amalgamato.
In un tegame montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, aggiungere a filo il latte al cioccolato sempre mescolando. Riportare sul fuoco dolce e far addensare la crema, senza farla bollire, altrimenti si straccia, sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
Quando la crema è pronta, unire la colla ben strizzata e mescolare bene per far sciogliere completamente la colla.
Far raffreddare completamente il composto, mescolando ogni tanto perché non rapprenda.
Quando la crema è completamente fredda, montare la panna e incorporarla delicatamente.
Versare in uno stampo inumidito e tenere in frigo per almeno 3-4 ore.
Sformare e servire.
Ho aperto anticipatamente lo stollen per capire com'era venuto ;-) beh prima di regalarlo bisogna assaggiare...ecco il risultato: è buonissimo ed è piaciuto tantissimo anche al bambino a cui di solito non piacciono i dolci con l'uvetta.....Davvero OTTIMO!!!!
Questo è l'interno
Vorrei inoltre ringraziare tutti voi, ed Augurarvi un Felice e Sereno Natale da trascorrere con le persone che amate ed un 2010 spumeggiante come ognuno di voi desidera!!!!
Un abbraccio a tutti voi che passate qui :-))
10 commenti:
Tantissimi auguri di buon Natale!
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Buon Natale e Felice Anno Nuovo!
Sabrina&Luca
Siamo tornati a vedere la bavarese, fantastica!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
augurissimi di buon anno ;)
Auguri per il nuovo anno....che sia pieno di SALUTE gioia soldini e tutto ciò che desideri:-) un bacio
Annamaria
carissima ti lascio i miei auguri un BUON ANNO 2010 pieno di gioia per te e la tua famiglia Tittina
Grazie a tutte voi e ancora buon anno a tutti :-) a presto!
auguri e complimenti la scelta del cioccolato è sempre la migliore.
Luciana auguri di buon Anno di tutto cuore!
Sabrina&Luca
Bello questo post; un felice anno nuovo!
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