Pagine

giovedì 22 ottobre 2009

Torta "cremosa" alle mele e pere

Ciao ragazzeeee, rieccomi qui..... ultimamente sono davvero latitante, e questo mi dispiace davvero tanto, però vi seguo sempre nei vostri blog ;-)
Io di solito riesco a stare al pc la sera, ma ultimamente "crollo" prima di raggiungerlo :-(
Scusata ancora la mia assenza, forse, ora col freddo, riesco ad essere più "pimpante" ;-))
Ma ora passiamo alla ricetta, che vi consiglio vivamente di provare, è davvero buonissima!
Questa ricetta, l'avevo inserita da tanto tempo, nella lunghissima lista delle ricettine da provare, ma solo ora sono riuscita a farla e questo mi è dispiaciuto mooolto, perchè è davvero ottima...peccato non averla provata prima ;-)
E' umida, cremosa e leggera; infatti non è nemmeno molto calorica, ha tanta frutta e, volendo, il burro si può eliminare; ho provato entrambe le versioni e non ho notato molta differenza.
Le fettine di frutta, tagliate sottilmente formano a contatto con la pastella, una piacevolissima "cremina", amata anche dal mio "giovanotto" che non ama per niente la frutta!
Ottima a merenda ma anche dopo un pranzo o una cena abbondanti; provatela, provatela!!!!
La ricetta l'ho vista in questo sito francese.
Ingredienti:
3 mele golden (io ho usato renette)
3 pere Kaiser
2 uova
10 cl. latte
20 g.burro (facoltativo)
70 g. farina
50 g. zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino estratto vaniglia
scorza grattugiata limone
1 pizzico di sale

Setacciate insieme farina, lievito e sale.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto diventa schiumoso e chiaro; quindi aggiungere il burro, precedentemente sciolto, il latte e l'aroma di vaniglia, la scorza del limone e frullare di nuovo.
Aggiungere, a poco a poco, la farina e continuare a mescolare.

Dividere l'impasto in 2 diverse ciotole.
Sbucciare le mele, dividerle per metà, e affettarle sottilimente, possibilmente con la mandolina, e gettare immediatamente in una ciotola, coprire subito con la pastella precedentemente preparata per evitare che le mele si possano ossidare.
Ripetere lo stesso procedimento con le pere, nell'altra ciotola.
Imburrare ed infarinare una pirofila quadrata di 23 cm e versare prima l'impasto con le mele, livellarlo e poi versare sopra il composto con le pere ed infornare a 200° per cira 35 minuti.
Servire tagliata a rettangoli e cospargere di zucchero a velo.

27 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Mi hai convinta, la faccio,magari piace anche al mio giovanotto!

Mammazan ha detto...

Quando appaiono queste belle torte e mi riferisco anche alle altre più sotto ti assicuro...ti si può perdonare qualunque cosa!!
baci

dolcichiacchiere ha detto...

buona idea...la provo e ti aspettiamo.ciao katia

Federica Simoni ha detto...

il titolo parla da solo! devo solo farla!!! brava!

katty ha detto...

una vera delizia!!! un bacione a presto!!

Manuela e Silvia ha detto...

sembra buonissima! morbida e calda..quello che ci vorrebbe adesso!
baci baci

Micaela ha detto...

Buonaaa! io adoro le torte ricche di frutta. Questa ricetta non l'ho mai provata. Eryn è molto brava, la seguo spesso ma questa me l'ero persa. Mi segno tutto, voglio provarla al più presto. un bacione.

Antro Alchimista ha detto...

Siiiii mi garba! Deve essere proprio deliziosa! Buona serata Laura

rm ha detto...

L'aspetto è molto invitante, buona serata anche a te (vista l'ora sarebbe più indicato un buona notte ;-) )

Anonimo ha detto...

Luciana che dire. Le mele le ho, le pere provvedero' a comprarle. Assolutamente da fare. Un bacione

Unknown ha detto...

venduta! Questa e' assolutamente da provare!

Libri e Cannella ha detto...

Che delizia...io poi adesso ho una fame...me la mangerei anche tutta!!

My Ricettarium ha detto...

Salvata!!!!! perchè mi sembra magnifica!!!!:-DDDD buon week-end :-)) baci baci!!!

Michela cake designer ha detto...

Ti capisco..crollo anche io la sera..con due bimbi e le corse che mi faccio durante il giorno..son latitante pure io da un po'..

Luisa ha detto...

Hai ragione una ricettina ottima, da non dimenticare felice weekend Luisa

Serena ha detto...

Questa è la torta di mele della mia mamma!!! E'un dolce adorabile, non trovi?

marsettina ha detto...

mi hai fatto davvero gola!

Günther ha detto...

hai trovato un modo magnifico pe rfare mangiare la frutta e poi meglio i dolci con la frutta si può fare anche il bis

stefania ha detto...

Sembra una delizia, le torte di mele quando diventano "cremose" mi piacciono un sacco!

Lydia ha detto...

Mi piace molto, devo segnarmela

tittina ha detto...

ciao Luciana come va?questa torta piena di frutta mi attira molto..buon w.e.un bacione Tittina

Luisa ha detto...

Felice weekend Luisa

germana ha detto...

adoro le torte di mele e questa fa proprio al caso mio!

Ale ha detto...

le torte alle mele sono le mie preferite e questa mele e pere vorrei proprio provarla ! complimenti dev'essere buonissima

Anonimo ha detto...

Finalmente ho ritrovato la proprietaria di questa fantastica ricetta!!!Io che adoro le torte di frutta devo dire che è squisita e delicata grazie grazie grazie!
lasorelladellapulce

Anonimo ha detto...

Ho provato a farla, ma 10cl di latte sono troppi, e' uscita liquida! Ho sbagliato qualcosa? ??? Sabina

Luciana ha detto...

Per Sabina:
la dose è quella indicata nella ricetta, viene fuori una pastella, ma poi si solidifica cucinando.
Ciao a presto.