Pagine

mercoledì 15 luglio 2009

Pasta con pesto di rucola, fiori di zucca e gamberetti

Questa pasta mi è piaciuta tantissimo, il pesto alla rucola conferisce al piatto un sapore leggermente piccante, che si sposa bene con il delicato gusto dei fiori di zucca e dei gamberi.
L'abbiamo apprezzata sia leggermente tiepida, sia mangiata fredda; è opportuno toglierla dal frigo un po' di tempo prima per assaporare al meglio i vari sapori.
La ricetta l'ho presa sul numero di luglio di "Sale e Pepe"
Ingredienti:
450 g. malloreddus (io ho usato i cavatelli di formato piccolo, cavatellucci)
300 g. gamberetti
2 dl. vino bianco
150 g. rucola
1 cipollotto
16 fiori di zucca
olio E.v.o
pepe

Portare ad ebollizione mezzo litro d'acqua con il vino e lessare i gamberi per 2 minuti.
Scolarli, far raffreddare e pulirli.
Affettare il cipollotto e stufarlo con 5 cucchiai d'olio; quindi unire 12 fiori di zucca, privati del gambo e del pistillo e continuatr la cottura ancora per 5 minuti.
Lavare al rucola, scottarla per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua e strizzarla.
Frullare la rucola con il cipollotto e i fiori di zucca, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio, acqua della pasta e pepe.
Lessare la pasta al dente, scolarla e intiepidirla sotto l'acqua corrente.
Condirla con il pesto, i gamberetti e i fiori di zucca rimasti e tagliati a pezzi.

21 commenti:

pizzicotto77 ha detto...

Anche io adoro il pesto di rucola e poi con le tue aggiunte deve essere buyonissimo. un bacione

My Ricettarium ha detto...

Lo faccio spessissimo il pesto di rucola, mi piace di più di quello classico al basilico... Ottimo questo primo piatto con l'aggiunta di gamberi e fiori di zucca!!! bacioni....

Luisa ha detto...

Che bella di è uscita una meravilglia, anch'io l'avevo notata su Sale 6 pepe ma non l'ho ancora fatta...vedera la tua mi ha convinto la provo ciao Luisa

La Signora Laura ha detto...

Pensa che mi hanno regalato un vasettino di pesto di rucola! Ora so come usarlo!!

Serena ha detto...

Uhmmmm, sembra molto appetitosa, adoro i fiori di zucca!

Manuela e Silvia ha detto...

Il pesto di rucola si sposa benissimo con il pesce! e dalle foto la pasta ci sembra bella e molto buona!
bacioni

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

ottima, mi piace si si !!!

Tittina ha detto...

ciao Luciana...apprezzo di piu il pesto di rucola che quello al basilico sia per il profumo che per il sapore..vedendo poi la tua pasta con l'aggiunta di gamberi mi piace ancora di piu....un bacio Tittina

Federica Simoni ha detto...

moooooolto invitante!!me la segno!!

Betty ha detto...

ma deve essere davverfo buonissima questa pasta! gnamgnam

Lydia ha detto...

Chissà perchè fanno sbollentare la rucola, forse per eliminare un pò di amaro?
Molto invitanti

Mirtilla ha detto...

un gran bel piatto di pasta,gustoso e leggero :;)

Micaela ha detto...

questa pasta la mangerei solo per i colori, poi se leggo quello che c'è dentro la divorerei all'istante!! un bacione

Nicole ha detto...

colorata bella e fresca! cosa si può volere di più!! davvero bello questo trio rucola,gamberetti e fiori di zucca!!baci!

Günther ha detto...

un gran bel piatto di pasta da mangiare magari guardando il mare

katty ha detto...

il pesto di rucola non l'ho mai fatto ma mi incuriosisce molto!! proverò bacioni e buona giornata!!!

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bella pasta molto estiva! Buona serata Laura

Anonimo ha detto...

Il pesto alla rucola e' uno dei miei preferiti! Questa pasta, arricchita con i gamberetti, deve essere una favola ...

Unknown ha detto...

Giusto ieri sera ho mangiato una pizza con i gamberetti e la rucola, adesso trovo questa pasta e mi sa che non tarderò a provarla ^_^

Daphne ha detto...

L'idea di unire il pesto al pesce è stata sorprendente anche per me ^_^
Questo piatto di pasta dev essere buonissimo :)

Francesca ha detto...

visita il mio blog. Grazie.
Francesca
http://pensieriparoleimmaginidituttounpo.blogspot.com/