Pagine

venerdì 5 giugno 2009

Lassi di mango

Vorrei innazitutto scusarmi per la mia assenza dai vostri blog, ed anche dal mio, ma nei giorni scorsi, ho fatto un po' di giretti, mare, lago etc, e non ho avuto tempo per collegarmi al pc....ma non vi ho dimenticato, sono un po' latitante, ma vi penso sempre :-)
Nei giorni scorsi al mercato ho trovato 2 bei mango e visto che non erano eccessivamente cari, li ho presi al volo, ma poi non sapevo come utilizzarli, allora che fare???
Ho fatto una ricerca veloce e ho trovato questa ricetta, il lassi di mango.
Il lassi è una ricetta d'origine indiana e esiste sia la versione salata aromatizzate con spezie, ed in particolare cumino, che quella dolce: io ho preferito quest'ultima, perchè è una sorta di frullato, rinfrescante e dissetante, ideale per una merenda diversa e leggera!
Dal momento che questo è il periodo giusto per trovare il mango, vi consiglio di provarlo ;-)
Mi dispiace per la pessima foto, ma quando la ridimensiono per caricarla mi viene sfocata, non nitida...ma non capisco perchè......boooohhhh forse dipende dalla luce :-(
Comunque, ora, passiamo agli ingredienti per la ricetta ;-)
Ingredienti:
un mango maturo
yogurt intero 200 g
50 cl acqua + qualche cucchiaio latte
zucchero un cucchiaio

Lavare il mango e tagliarlo a metà. Incidere la polpa del mango a quadrettini e prelevare la polpa con un cucchiaio.
Mettere la polpa dentro un frullatore quindi aggiungere l'acqua, lo yogurt, qualche cucchiaio di latte e lo zucchero e frullare finche si ottiene un frullato.
Assaggiare, regolare di zucchero, in base ai propri gusti, e servire freddo.

16 commenti:

Serena ha detto...

Che buono il lassi!!! L'ho gustato, talvolta, in qualche bar specializzato in frullati: la tua versione con il mango è veramente attraente e molto fresca!

My Ricettarium ha detto...

Curioso questo lassi... bacioni e buon fine settimana :-)))

Micaela ha detto...

non ho mai mangiato un lassi ma a giudicare dalla ricetta dev'essere ottimo!!! la copio! un bacione

Dolci a gogo ha detto...

sembra davvero freschissimo,mai provato ma rimedierò:-)
kiss,imma

*Mariarita* ha detto...

Non ho mai avuto il piacere di gustare un Lassi, ma oggi mirando questo lo' faro'.
Baci ...

Tittina ha detto...

non lo conosco... ma la tua ricetta invita alla prova..buon fine settimana Tittina

Günther ha detto...

una bella ricetta può essere anche un ottima bibita rinfrescante

Anonimo ha detto...

Adoro il lussi ai lamponi,ma anche così non è per niente male! Da provare!

unika ha detto...

che buono...bello fresco....nel mio blog c'è un premio per te...ti aspetto...un bacio
Annamaria

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimo il lassi, l'ho bevuto tante volte in Inghilterra e da anni mi manca! Non ci resta che salvare la tua ricetta nel nostro ricettario e rifarla. A noi piace molto la papaya, ci proveremo!
Baciotti da Sabrina&Luca

Rosetta ha detto...

Buono per il caldo estivo.
Mandi

armanda ha detto...

complimenti!!!!

non ho mai provato il mango, spero che tu non rida, ricetta da provare ,grazie un abbraccio

ciao army

Nicole ha detto...

In questi giorni ci sto dando dentro di mango perchè mi piace tantissimo, la cosa che mi sconvolge è scoprire che il frullatone che faccio ogni tanto di mattina con lo yogurt si chiami lassi!Fighissima sta cosa!! Ti ringrazio per la scoperta!!Bacionissimi

Anonimo ha detto...

Vedo che ti sei lanciata nella preparazione di ricettine rinfrescanti ...

dario ha detto...

deve essere molto buono!!!!
mi copio la ricetta e poi lo provo!!! ^__-

ciaoooooooooooooo

Luisa ha detto...

Golosissimo...e fresco ottimo per l'estate ciao Luisa