Visto il caldo che fa, cosa c'è di più piacevole che bere un bicchiere di latte aromatizzato alla vaniglia con dei cubetti ghacciati di cioccolato?
Per me che sono golosissima di cioccolato, questa ricetta non la potevo non provare; così dal momento in cui l'ho vista su Le Petrin, ho pensato questa la faccio subito, in realtà poi è passato un po' di tempo; ma ora finalmente l'ho provata :-)
E' semplice da fare, piacevole da bere-mangiare!
L'unica difficoltà che ho avuto è stato togliere i cubetti di cioccolato dallo stampino del ghiaccio; la prossima volta ungerò leggermente gli stampini, con olio di semi, stavolta avevo solo quello d'oliva e ho preferito non metterlo!
Ingredienti:
70 g. cioccolato fondente al 66 % (io l’ho usato al 70 %)
200 g. latte fresco
50 g. acqua
1 cucchiaino zucchero (io ne ho messo 3)
1 cucchiaio caffè solubile (facoltativo, io l’ho messo)
1 cucchiaio cacao amaro
Tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola resistente al calore.
Versare il latte e l’ acqua in una pentola, aggiungere lo zucchero, il cacao e il caffè e mescolare con cura per evitare grumi.
Portare a ebollizione a fuoco medio, quindi togliere dal fuoco. Versare il composto sul cioccolato e lasciare in fusione per 5 minuti, quindi mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per ottenere una crema liscia e cremosa.
Far raffreddare e versare il composto nei cubetti per formare il ghiaccio e far congelare
Per il latte alla vaniglia:
600 ml di latte
60g di zucchero
1 stecca vaniglia
Versare il latte in una grande pentola, aggiungere lo zucchero e mescolate finchè si scioglie. Incidere la vaniglia al centro , togliere i semi e aggiungerli al latte .
Portare a ebollizione a fuoco medio, quindi togliere dal calore.
Far raffreddare in frigorifero diverse ore o, preferibilmente, tutta la notte.
Per servire: mettere il cioccolato ghiacciato nei bicchieri (a seconda delle dimensioni dei bicchieri da 3 a 4 cubetti di ghiaccio) e versare il latte alla vaniglia freddo.
Potete decorare la bevanda con la panna, sigarette di cioccolato o trasformarla in un dessert al latte mescolando la crema alla vaniglia fredda con i cubetti di cioccolato per ottenere un cremoso milkshake .
23 commenti:
Ciao! questa bevand aci piace proprio! già adoriamo i classici piccoli brick di latte e cioccolato...se poi possimo anch efarcelo fai da tè...davvero una merenda con i fiocchi!
bacioni
Che bella idea un milkshake!
Ciao! che idea sfiziosa e orignale veramete adatta per questto caldo in arrivo complimneti buona settimana Luisa
Ma è meraviglioso!! Me la segno subito e cercherò di fare i cubetti al più presto!
buonissimoo!!! come si può resistere di fronte a una cosa simile? :-)
Idea veramente originale e golosissima, grazie!!
Che bevanda golosa!!! Proprio una freschissima idea!
ma che bella idea carina!!
Mi hai fatto venire la bava alla bocca, lo voglio anch'io uno di quei bicchierini... slurp!!
complimenti
fresco e goloso!
Grazie a tutte ragazze, siete davvero gentilissime!
Provatelo, non vi pentirete ;-)
Ma che bella proposta!!!! segno!!
Con questo caldo, la faro' volentieri!!!
ottima proposta!!!
Baci ...
Questa ricetta è geniale! Sicuramente da provare! Buona serata Laura
Luciana, evvai con le ricette fresche e golose!!
Idea molto originale.. mi hai fatto venire voglia!!!!!! :-)) baci
freschissimo e buonissimo!!!!!!!
brava, brava... ci vuole proprio in questi guiorni!!!
ps: le melanzane qui sotto hanno convinto a trasgredire anche me!!!!!
ciaooooooooooooooo
aaaahhh delizia e goduria! già salvata :-P
una vera guduria!!! baci!
ciao ottima idea, mi fa proprio gola! ho trovato la merenda per oggi pome!
La presentazione è bellissima , l'idea ottima... il sapore me lo immagino!!!
Ecco.. Io di cioccolato non sono affatto golosa (tranne di quello bianco, ma non essendo vero e proprio cioccolato la cosa ha senso :))eppure quel cioccolato ghiacciato sa di goloso e rinfrescante!
Geniale!
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