Questa ricetta è molto semplice, come il sapore di questi biscotti, velocissimi da fare e che ricordano i sapori di una volta.
Non hanno burro, la ricetta originale prevedeva l'uso dell'olio d'oliva che io ho sostituito con l'olio di riso, sicuramente più delicato e leggero!
Il biscotto rimane croccante fuori e morbido dentro, l'ho aromatizzato con una scorza di limone profumatissimo che ha donato a questi biscotti un profumo unico!
Ottimi per accompagnare la colazione del mattino, il caffè, il thè pomeridiano o una bella tazza di cioccolata calda, insomma sono buoni in qulasiasi momento decidiate di gustarli ;-)
Provateli sono buonissimi :-)
La ricetta proviene dalla confezione dell'ammoniaca per dolci!
Ingredienti:
500 g. farina
125 g. zucchero
50 g. latte
100 g. olio di riso
2 uova
10 g. ammoniaca per dolci
1 scorza limone grattugiato
1 pizzico sale
Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere tutti gli ingredienti, unendo, per ultima, l'ammonica dopo averla sciolta in un pochino di latte tiepido.
Impastare fino ad ottenere un composto tipo pasta frolla, se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere ancora un pochino di latte.
Prelevare un po' di composto con le mani e dare la forma desiderata, l'altezza del biscotto dev'essere di circa 1/2 cm.
Passare la parte superiore nello zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
22 commenti:
che buoni questi biscotti ..mi copio la ricetta , sono sempre alla ricerca di nuove ricette .A casa mia piaccono variare . un bacio!
mi piace l'idea dell'olio di riso, non l'ho mai usato per i dolci, proverò!
Abbiamo "biscottato" in contemporanea! Bella l'idea dell'olio di riso, proverò anch'io, grazie!!
buoni questi biscotti, mi ispirano molto, semplici e golosi. un abbraccio, buonissimo lunedì!!!
Sono bellissimi questi biscotti! Sanno proprio di buono! Adoro le ricette della nonna!
sono davvero deliziosi ;)
Mai usato l'olio di riso...sembrano buonissimi!
Piacciono tanto anche ame!!
mi piacciono un sacco!!!!
Che bellissimi biscottoni, ecco un'altra splendida idea da colazione!
ormai mi sono data ai biscotti e questi voglio copiarteli:-)
Annamaria
che bei biscottoni, un bacio e buona settimana
che buoni!!ce ne lasci qualcuno epr merenda oggi pomeriggio? con la cioccolata ci starebbero benissimo!!
un bacione
Ma devono essere buonissimi a vederli dalla foto!!!!..... e poi al profumo di limone!!! gnammm
i biscotti della nonna sono sempre quelli più buoni!!!!
Anche mia mamma li fa questi biscotti, buonissimi!
Buona serata!
ho appena comprato l'ammoniaca per curiosità e questa ricettina capita proprio al momento giusto!!copiata,grazie!!
@ Mary: grazie, anch'io sono così, mi piace cambiare sempre!
@ Germana: grazie :-)
@ Barbara: grazie, è vero abbiamo fatto contemporaneamente biscotti molto simili :-))
@ Muffin girl: grazie :-)
@ Miceaela: grazie :-)
@ Mirtilla: grazie :-)
@ Laura: grazie :-)
@ Michela: grazie :-)
@ Sere: grazie :-)
@ Onde: grazie, per la colazione sono ottimi :-)
@ Unika: grazie, provali Annamaria, meritano .-)
@ Pizzicotto: grazie :-)
@ Manu e Silvia: ma certo che ci sono sia per la merenda che per la colazione di domani ;-)
@ Claudia: grazie :-)
@ Mina: questi ricordano proprio i biscotti di una volta :-)
@ Betty: grazie :-)
@ Mattarella: se hai l'ammoniaca ti consiglio di provarli subito, anche perchè sono velocissimi da fare ;-)
Grazie a tutte della vostra presenza qui, vi mando un bacione e vi auguro buona settimana a tutte/i
ciao Luciana,li faccio spesso anch'io, ma non ho mai usato l'olio di riso, se li rende piu leggeri devo provare..un bacio Tittina
Semplici ma buonissimi. Devo decidermi anch'io a produrre i biscotti della colazione, quelli mi mancano e per adesso mi affido ancora al caro MulinoBianco....
Olio dio riso e bicarbonato d'ammonio, insoliti ingredienti...ma il risultato è bellissimo!!!
Perche non:)
Posta un commento