Pagine

lunedì 2 febbraio 2009

Biscotti tradizionali della nonna

Questa ricetta è molto semplice, come il sapore di questi biscotti, velocissimi da fare e che ricordano i sapori di una volta.
Non hanno burro, la ricetta originale prevedeva l'uso dell'olio d'oliva che io ho sostituito con l'olio di riso, sicuramente più delicato e leggero!
Il biscotto rimane croccante fuori e morbido dentro, l'ho aromatizzato con una scorza di limone profumatissimo che ha donato a questi biscotti un profumo unico!
Ottimi per accompagnare la colazione del mattino, il caffè, il thè pomeridiano o una bella tazza di cioccolata calda, insomma sono buoni in qulasiasi momento decidiate di gustarli ;-)
Provateli sono buonissimi :-)
La ricetta proviene dalla confezione dell'ammoniaca per dolci!

Ingredienti:
500 g. farina
125 g. zucchero
50 g. latte
100 g. olio di riso
2 uova
10 g. ammoniaca per dolci
1 scorza limone grattugiato
1 pizzico sale

Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere tutti gli ingredienti, unendo, per ultima, l'ammonica dopo averla sciolta in un pochino di latte tiepido.
Impastare fino ad ottenere un composto tipo pasta frolla, se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere ancora un pochino di latte.
Prelevare un po' di composto con le mani e dare la forma desiderata, l'altezza del biscotto dev'essere di circa 1/2 cm.
Passare la parte superiore nello zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

22 commenti:

Mary ha detto...

che buoni questi biscotti ..mi copio la ricetta , sono sempre alla ricerca di nuove ricette .A casa mia piaccono variare . un bacio!

germana ha detto...

mi piace l'idea dell'olio di riso, non l'ho mai usato per i dolci, proverò!

Barbara Palermo ha detto...

Abbiamo "biscottato" in contemporanea! Bella l'idea dell'olio di riso, proverò anch'io, grazie!!

Unknown ha detto...

buoni questi biscotti, mi ispirano molto, semplici e golosi. un abbraccio, buonissimo lunedì!!!

Micaela ha detto...

Sono bellissimi questi biscotti! Sanno proprio di buono! Adoro le ricette della nonna!

Mirtilla ha detto...

sono davvero deliziosi ;)

La Signora Laura ha detto...

Mai usato l'olio di riso...sembrano buonissimi!

Michela cake designer ha detto...

Piacciono tanto anche ame!!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

mi piacciono un sacco!!!!

Serena ha detto...

Che bellissimi biscottoni, ecco un'altra splendida idea da colazione!

unika ha detto...

ormai mi sono data ai biscotti e questi voglio copiarteli:-)
Annamaria

pizzicotto77 ha detto...

che bei biscottoni, un bacio e buona settimana

Manuela e Silvia ha detto...

che buoni!!ce ne lasci qualcuno epr merenda oggi pomeriggio? con la cioccolata ci starebbero benissimo!!
un bacione

My Ricettarium ha detto...

Ma devono essere buonissimi a vederli dalla foto!!!!..... e poi al profumo di limone!!! gnammm

Mina ha detto...

i biscotti della nonna sono sempre quelli più buoni!!!!

Betty ha detto...

Anche mia mamma li fa questi biscotti, buonissimi!
Buona serata!

Mattarella ha detto...

ho appena comprato l'ammoniaca per curiosità e questa ricettina capita proprio al momento giusto!!copiata,grazie!!

Luciana ha detto...

@ Mary: grazie, anch'io sono così, mi piace cambiare sempre!

@ Germana: grazie :-)

@ Barbara: grazie, è vero abbiamo fatto contemporaneamente biscotti molto simili :-))

@ Muffin girl: grazie :-)

@ Miceaela: grazie :-)

@ Mirtilla: grazie :-)

@ Laura: grazie :-)

@ Michela: grazie :-)

@ Sere: grazie :-)

@ Onde: grazie, per la colazione sono ottimi :-)

@ Unika: grazie, provali Annamaria, meritano .-)

@ Pizzicotto: grazie :-)

@ Manu e Silvia: ma certo che ci sono sia per la merenda che per la colazione di domani ;-)

@ Claudia: grazie :-)

@ Mina: questi ricordano proprio i biscotti di una volta :-)

@ Betty: grazie :-)

@ Mattarella: se hai l'ammoniaca ti consiglio di provarli subito, anche perchè sono velocissimi da fare ;-)

Grazie a tutte della vostra presenza qui, vi mando un bacione e vi auguro buona settimana a tutte/i

Anonimo ha detto...

ciao Luciana,li faccio spesso anch'io, ma non ho mai usato l'olio di riso, se li rende piu leggeri devo provare..un bacio Tittina

Anonimo ha detto...

Semplici ma buonissimi. Devo decidermi anch'io a produrre i biscotti della colazione, quelli mi mancano e per adesso mi affido ancora al caro MulinoBianco....

Mammazan ha detto...

Olio dio riso e bicarbonato d'ammonio, insoliti ingredienti...ma il risultato è bellissimo!!!

Anonimo ha detto...

Perche non:)