Biscotti friabilissimi e molto buoni, l'unico inconveniente è che bisogna avere la "sparabiscotti", ma posso assicurarvi che ne vale la pena, e una volta che si prende la mano con questo attrezzo, sono anche velocissimi da fare.
Ottimi intinti a metà, nel cioccolato fuso, o decorati con un leggero ghirigori di cioccolato (io non ho avuto il tempo di farlo, perchè sono spariti prima!)
La ricetta proviene dalla "Enciclopedia Della Cucina Italiana" pubblicata da Repubblica.
Ingredienti:
150 g. farina
200 g. farina di riso
180 g. zucchero
140 g. burro
10 g. lievito vanigliato
3 cucchiai di latte
1 uovo
1 scorza di limone grattugiata
Lavorare con una frusta il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice, quindi aggiungere l'uovo, il latte, le due farine ed il lievito, se piace aromatizzare con scorza di limone grattugiata.
Una volta che il composto è ben amalgamato, mettere l'impasto dentro la sparabiscotti e "sparare" i biscotti delle forme che vogliamo!
I biscotti vanno messi nella placca del forno senza utilizzare carta da forno, altrimenti non vengono le forme, perchè non si attaccano.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Buona Domenica :-))
16 commenti:
Ciao carissima, l'influenza ha azzoppato anche a me. Sembro un reduce del Vietnam... Ma vedo che ti sei ripresa, eh? Ottimi biscotti, perfetti per la colazione della domenica. Baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
sono sempre alla ricerca di ricette con la farina di riso...questa è interessante.
Ma non avendo la sparabiscotti, pensi che la sac a poche vada bene?
che buoni questi biscotti! bella ricetta!
ti auguro di guarire prestissimo!!!
un abbraccio
Buooni!io adoro la farina di riso, è così leggera!!
brava la farina di riso ti da una leggerezza ai biscotti , baci!
quanto sono carini ;)
Bè se avevi l'inflenza, ci sembra un'otitma giustificazione per la tua asseza!
Abbiamo giusto un pacco di farina di riso che attende in dispensa....chissà che non sia questa la sua fine?!
bacioni
@ Cookingmama: grazie cara!
Ma speriamo sia passata questa brutta influenza, non ne posso più di questa brutta nausea :-(
@ Fiordilatte: credo che quest'impasto, vada bene anche con la sac a poche, magari non otterrai queste formine, ma saranno buonissimi lo stesso :-)
@ Dario: grazie doppiamente anche per la guarigione :-)
@ Mattarella, Mary: anche a me piace tanto la farina di riso, rende i biscotti e le crostate, friabili e leggerissime :-)
@ Mirtilla: grazie cara :-)
@ Manu e Silvia: anch'io ho fatto questi biscotti perchè mi era avanzata della farina di riso :-)
Grazie a tutti per essere passati da me a lasciare un vostro commento, auguro a tutte/i voi buona settimana :-))
Devono essere buonissimi, ho la collega mia che il pomeriggio fa merenda con questi biscottini, pensa a farteli da te .-)) bravissima baci
ci proverò, mi hanno regalato la sparabiscotti ma non l'ho ancora innaugurata! adesso ho una buona ragione per farlo, mi hai convinto! Ciao
Sembrano delziosi!!! Certo, con la sparabiscotti è un'altra cosa, vengono fuori delle forme così carine!!!
Che bontà!!! che bello io ho la sparabiscotti!!!!! li
proverò
Che bontà!!! che bello io ho la sparabiscotti!!!!! li
proverò
ciao Luciana riprenditi presto da questa brutta influenza..questi biscottini sono fantastici per la colazione....buona settimana Tittina
Ma lo sai che anche io ho una sparabiscotti che non ho usato perchè probabilmente non preparavo l'impasto giusto e ci voleva la forza di un pugile per far uscire fuori i biscotti?.
Vado subito acercarla... e provo la tua ricetta così si elimina il probelema del reimpasto dei ritagli...
Compliments i tuoi biscotti sono una meraviglia!!!
Buona settimana Luciana, riprenditi presto.....anche dalla ricetta che hai postata sei già sulla buona strada.....ciao Luisa
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