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domenica 22 febbraio 2009

Biscotti con farina di riso

Con questa ricetta vorrei chiedere scusa, perchè questa settimana sono stata un po' latitante.... ma ora l'influenza spero che mi lasci in pace ;-)
Biscotti friabilissimi e molto buoni, l'unico inconveniente è che bisogna avere la "sparabiscotti", ma posso assicurarvi che ne vale la pena, e una volta che si prende la mano con questo attrezzo, sono anche velocissimi da fare.
Ottimi intinti a metà, nel cioccolato fuso, o decorati con un leggero ghirigori di cioccolato (io non ho avuto il tempo di farlo, perchè sono spariti prima!)
La ricetta proviene dalla "Enciclopedia Della Cucina Italiana" pubblicata da Repubblica.
Ingredienti:
150 g. farina
200 g. farina di riso
180 g. zucchero
140 g. burro
10 g. lievito vanigliato
3 cucchiai di latte
1 uovo
1 scorza di limone grattugiata


Lavorare con una frusta il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice, quindi aggiungere l'uovo, il latte, le due farine ed il lievito, se piace aromatizzare con scorza di limone grattugiata.
Una volta che il composto è ben amalgamato, mettere l'impasto dentro la sparabiscotti e "sparare" i biscotti delle forme che vogliamo!
I biscotti vanno messi nella placca del forno senza utilizzare carta da forno, altrimenti non vengono le forme, perchè non si attaccano.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Buona Domenica :-))

16 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao carissima, l'influenza ha azzoppato anche a me. Sembro un reduce del Vietnam... Ma vedo che ti sei ripresa, eh? Ottimi biscotti, perfetti per la colazione della domenica. Baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Fiordilatte ha detto...

sono sempre alla ricerca di ricette con la farina di riso...questa è interessante.
Ma non avendo la sparabiscotti, pensi che la sac a poche vada bene?

dario ha detto...

che buoni questi biscotti! bella ricetta!
ti auguro di guarire prestissimo!!!
un abbraccio

Mattarella ha detto...

Buooni!io adoro la farina di riso, è così leggera!!

Mary ha detto...

brava la farina di riso ti da una leggerezza ai biscotti , baci!

Mirtilla ha detto...

quanto sono carini ;)

manu e silvia ha detto...

Bè se avevi l'inflenza, ci sembra un'otitma giustificazione per la tua asseza!
Abbiamo giusto un pacco di farina di riso che attende in dispensa....chissà che non sia questa la sua fine?!
bacioni

Luciana ha detto...

@ Cookingmama: grazie cara!
Ma speriamo sia passata questa brutta influenza, non ne posso più di questa brutta nausea :-(

@ Fiordilatte: credo che quest'impasto, vada bene anche con la sac a poche, magari non otterrai queste formine, ma saranno buonissimi lo stesso :-)

@ Dario: grazie doppiamente anche per la guarigione :-)

@ Mattarella, Mary: anche a me piace tanto la farina di riso, rende i biscotti e le crostate, friabili e leggerissime :-)

@ Mirtilla: grazie cara :-)

@ Manu e Silvia: anch'io ho fatto questi biscotti perchè mi era avanzata della farina di riso :-)

Grazie a tutti per essere passati da me a lasciare un vostro commento, auguro a tutte/i voi buona settimana :-))

Claudia ha detto...

Devono essere buonissimi, ho la collega mia che il pomeriggio fa merenda con questi biscottini, pensa a farteli da te .-)) bravissima baci

natalia ha detto...

ci proverò, mi hanno regalato la sparabiscotti ma non l'ho ancora innaugurata! adesso ho una buona ragione per farlo, mi hai convinto! Ciao

Onde99 ha detto...

Sembrano delziosi!!! Certo, con la sparabiscotti è un'altra cosa, vengono fuori delle forme così carine!!!

pizzicotto77 ha detto...

Che bontà!!! che bello io ho la sparabiscotti!!!!! li
proverò

pizzicotto77 ha detto...

Che bontà!!! che bello io ho la sparabiscotti!!!!! li
proverò

Tittina ha detto...

ciao Luciana riprenditi presto da questa brutta influenza..questi biscottini sono fantastici per la colazione....buona settimana Tittina

Mammazan ha detto...

Ma lo sai che anche io ho una sparabiscotti che non ho usato perchè probabilmente non preparavo l'impasto giusto e ci voleva la forza di un pugile per far uscire fuori i biscotti?.
Vado subito acercarla... e provo la tua ricetta così si elimina il probelema del reimpasto dei ritagli...
Compliments i tuoi biscotti sono una meraviglia!!!

soleluna ha detto...

Buona settimana Luciana, riprenditi presto.....anche dalla ricetta che hai postata sei già sulla buona strada.....ciao Luisa