Secondo me sono ottime, vi consiglio di provarle ;-)
A chi dovesse dar fastidio lo zucchero semolato può utilizzare lo zucchero a velo.
La ricetta è del famoso pasticcere Iginio Massari postata anche da Adriano nel suo blog.
Ingredienti:
500 g. farina 00
150 g. zucchero
2 uova grandi
scorza grattugiata di un limone
75 g. farina di mandorle
5 g. lievito in polvere
50 g. latte
50 g. maraschino
2,5 g. sale
75 g. burro fuso freddo
Impasto a mano: montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e la scorza di limone e continuare a montare.
Unire il sale e metà della farina setacciata con il lievito. Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida.
Con impastarice: montare in planetaria le uova con lo zucchero, quindi unire il burro e la scorza di limone e continuare a montare.
Quandi il composto è ben montato togliere la frusta e montare la foglia, unire le mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito.
Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida.
Dividere l'impasto in bastoncini di circa 2,5 cm e tagliare tronchetti di circa 2 cm. come si fa per gli gnocchi di patate.
Friggere in olio profondo a 175°.
Passarle calde nello zucchero semolato e consumare tiepide.
Buona domenica!!!!!
25 commenti:
Mi intriga molto l'uso della farina di mandorle! Devono essere proprio speciali! Buona serata Laura
Mi sembra ti siano venute perfettissime!! e con la farina di mandorle non le avevo mai sentite.. originali!bacioni...
risultato eccellente, sono belline e sicuramente buonissime! La mandorla si sente? La frittura nonj copre il suo sapore? grazie,buona domenica! Isabel
sono venuti perfetti , belli gonfi!
@ Antro: hai ragione, sono effettivamente diverse dalle solite!
@ Claudia: grazie, sei molto gentile!
@ Isabel: grazie, le mandorle si sentono non vengono coperte dal fritto, sono molto delicate :-)
@ Mary: grazieeee :-)
Grazie ragazze e buona serata :-)
non ho mai provato a farle con la farina di mandorle, sono proprio curiosa di assaggiarle!!
Buona serata!!!
che buone devono essere con la faina di mandorle, non le ho mai provate!
una ricetta molto interessante!!!
da provare!!!!
le tue castagnole sono bellissime!!!
ciaoooo e buona settimana!!!
Wow le castagnole con la farina di mandorle devo essere ancora più buone di quelle classiche!!
bacioni
E' davvero curioso l'uso della farina di mandorle per questa ricetta, le ho sempre mangiate, e poche volte provate a fare, preparate con la farina 00...
Complimenti per la sperimentazione!
che buone! sono molto carnevalesche! baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Che bello, siete tutti alle prese con i fritti di Carnevale, che sono tanto golosi! In casa mia il fritto è bannnato per questioni di "odori", quindi aspetto sempre di essere ospite per gustarlo!
hanno un aspetto felicissimo ;)
che buone!!
Luciana...grazie:-) un bacio grande
Annamaria
ciao Luciana,le castagnole con la farina di mandorle non l'ho mai sentita, ma devono essere buonissime,e sono da sperimentare...ti sono venute una meraviglia un bacio Tittina
Che golosità queste castagnole!
Sembrano veramente fantastiche e mi tenti da matti!!!
questi li faccio proprio per sabato a mezzogiorno fantastici!!!!!!!!
che belli questi saranno buonissimi :)
ma che deliziosa ricetta con la farina di mandorle!!!!!!vorrei provare a farle ma io sono una frana coi fritti!!!!!!!!!complimenti claudia!
woooow devono essere divine! alle mandorle, e fritte, e lo zucchero sopra.... mi segno al volo la ricetta!
ricetta interessantissima e ...soprattutto buona!!!!!
ciaoooo e buona domenica
Ciao Ragazze/i grazie per essere passate/i a visitare il mio blog!
In questo periodo ho avuto problemi di connessione e non ho potuto rispondere a commenti o visitato i vostri blog.
Ora ho cambiato operatore telefonico e le cose dovrebbero migliorare decisamente, (spero di non perdere più commenti in fase di caricamento) :-)
Ringrazio ancora tutti voi!!!
Bacioni a presto!
Una ricetta da copiare sicuramente con la farina di mandorle non le ho mai assaggiate saranno sicuramente ottime buona settimana
Hey are you a professional journalist? This article is very well written, as compared to most other blogs i saw today….
anyhow thanks for the good read!
Posta un commento