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mercoledì 5 novembre 2008

Paste di meliga

Per Halloween non ho potuto pasticciare, a causa dell'influenza, ed ora, dal momento che il Natale si avvicina, mi "sfogo"pensando ai vari biscotti per Natale, magari da regalare.
Questi biscotti li ho trovati deliziosi, alcuni li ho farciti con nutella altri con marmellata e poi accoppiati....fantastici, soprattutto quelli con la nutella ;-)
Provateli sono veramente buoni e, se si regalano, fanno anche la loro figura!
La ricetta l'ha postata Amarillina su coquinaria.
Ingredienti:
300 g farina di mais fine tipo fioretto
350 g farina 00
200 g zucchero (io ne ho messo 180, ma la prossima volta ne metterò anche meno)
200 g burro morbido
4 tuorli
150-200 g di latte
buccia di limone
1/2 bustina di lievito
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; quindi aggiungere i tuorli, uno alla volta; le due farine mescolate con il lievito, la scorza del limone grattugiata e, infine, aggiungere il latte, poco alla volta, fino ad ottenere un composto che si possa spremere con la tasca, iniziare con 150 g. ed eventualmente aggiungere il tanto necessario; il composto non dev'essere nè troppo morbido, nè troppo duro.
Versate il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella grande, formate delle ciambelle di 6 cm. di diametro circa.
Infornare a 180° per 15 minuti.

26 commenti:

Mary ha detto...

Questi mi piace tanto come biscotti e rubo la ricetta se non ti dispiace, brava , baci !!

MANUELA ha detto...

NOOO i famosi biscotti di meliga, e chissa che goduria con la nutella!!
Complimenti baci baci

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero dolci e buonisismo, poi farcit con la marmellata..possiamo averne uno...a testa??
bacioni

Micaela ha detto...

che buoni!!! questi voglio provarli!!!

Serena ha detto...

Sembrano proprio deliziosi: adesso che ho scoperto la farina fioretto non la mollo più e questi biscotti mi sembrano proprio l'ideale!

unika ha detto...

questi son carinissimi e puoi partecipare alla raccolta di cose da regalare a natale:-)sul blog di cucina...oggi si parla di me:-)
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
Annamaria

Barbara Palermo ha detto...

Belle e non troppo difficili: grazie!

jos ha detto...

Macchéregaliiii! me li mangio tutti ioooooo!...finita la dieta!eheheh...
baci.
bab

Luciana ha detto...

@ Mary, Micaela: grazie ragazze, provateli sono ottimi!

@ Manuela: Con la nutella sono il massimo ;-))

Manu e Silvia: ma come no? Prego servite pure!!!

Onde99: io la farina fioretto faccio fatica a trovarla, e quando la trovo la utilizzo per biscotti e torte varie!!!

@ Unika: grazie Annamaria; ho letto la tua intervista, complimenti davvero, sei stata bravissima :-)

@ Barbara: la cosa più difficile è utilizzare la sacca da pasticceria, il resto della ricetta è semplice :-)

@ Barbara: hai ragione, dopo la dieta questi biscotti ti "consolano"; altro che regalarli....

Grazie a tutte, bacioni a presto!

Günther ha detto...

credo che imbevuti di cioccolato o con il thè siano irresistibili

Serena ha detto...

sono buonissimi, ogni tanto me li porta un cliente e non riesco a fare a meno di divorarli! Non oso pensare alla bontà di quelli abbinati alla nutella! :-)

Sere
cucinailoveyou.com

Anonimo ha detto...

Ehi, di gia' l'influenza? Che brutta compagnia. Tutto passato ora? Buoni i biscottini!

MANUELA ha detto...

Ciao Luciana, se ti va'passa da me ti ho assegnato un premiuccio!!

Luisa ha detto...

Che bello biscotti con la mia amata farina da polenta, la copio subito, e poi sembrano facilissimi da fare, solo che io non userò la tasca da pasticceria perchè non ce l'ho...saranno buoni ugualmente grazie e complimenti

Dolcetto ha detto...

E da tanto che le voglio provare anch'io, le tue sono perfette!

MANUELA ha detto...

Ariciaooo, sono ancora io che rompo!!!
Passa da me ti ho assegnato un secondo premio.
Un abbraccio grande

Anonimo ha detto...

ciao Lucianadevono essere buonissimi questi biscotti solo che io non ho molta dimestichezza con la tasca da pasticcere..se passi da me c'è qualcosa da ritirare..un bacione Tittina

Luciana ha detto...

@ Gunther, Sere: con la cioccolata e la nutella sono fantastici...uno tira l'altro!

@ Maurina: va meglio, grazie ma ancora non è passata del tutto :-(
Un bacio

@ Manuela: grazzzzzieee che onore addirittura mi hai assegnato 2 premi...che dire grazie di cuore, un grosso bacio :-))

@ Soleluna: se riesci a farli senza la tasca da pasticceria, sei bravissima, magari la forma non sarà perfetta ma saranno buonissimi comunque ;-)

@ Dolcetto: grazie, provali allora ;-)

@ Tittina: si effettivamente l'uso della tasca è la parte più antipatica della ricetta, ma anche se non sono prefetti a noi non interessa ;-)
Oggi è la mia giornata fortunata...un altro premio!!!
Grazie Tittina sono veramente lusingata :-))

Un bacione a tutti!

Dolcienonsolo ha detto...

Bellissimi...ciao!!

Luisa ha detto...

Carissima da me c'è il premio Dardos per te ti aspetto buon weekend

rm ha detto...

Ciao quando puoi passa un attimo da me che ti offro un caffè e ritiri il premio. Buona giornata

Luciana ha detto...

@ Dolcienonsolo: grazie :-)

@ Soleluna, Ladiko: grazie ragazze per avermi assegnato questi premi, siete molto gentili!

@ Unika: grazie Annamaria per questa segnalazione, ho gia scaricato il pdf ;-)

Un bacione a tutte!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Buone queste, prima o poi le provo !! Ciao !!!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Mamma mia devono essere buonissimi!!!!
Martina

Cooking Mama ha detto...

belli, buoni e perfetti per una merendona sotto una copertina calda... con un bel tè bollente, la domenica pomeriggio... oddio è solo lunedì...
baci, CookingMama

Luciana ha detto...

@ Fairyskull, Clamilla, Cookingmama: grazie ragazze, siete molto gentili :-)