Pagine

lunedì 25 agosto 2008

Gnocchetti freddi con tonno e uova sode

Mangiare sempre la solita insalata di pasta o di riso è una vera noia.
Così cercavo qualcosa di diverso e di fresco, visto che qui fa ancora caldo, e non si ha troppa voglia di mangiare piatti caldi.
Cercando tra le innumerevoli ricette salvate nel mio ricettario mi sono imbattuta in questi gnocchetti, freschi, veloci, facili da preparare, diversi dalle solite insalate e soprattutto gustosi.
Consiglio di prepararli, ora che fa ancora caldo, ed è piacevole un piatto freddo!!
La ricetta l'ho presa qui.
Ingredienti: x 4 persone
350 g. gnocchetti sardi
200 g. tonno sott'olio
2 acciughe sotto sale
2 uova sode
olio
1 limone
prezzemolo
salsa Worcerster
sale

Esecuzione
Lessare la pasta tenendola al dente e raffreddarla sotto l'acqua.
Frullare le uova con il prezzemolo, un pezzetto di scorza di limone, il succo del limone, una spruzzata di Worcester e l'olio.
Sgocciolare e spezzettare il tonno, lavare, asciugare e diliscare le acciughe.
Condire la pasta con il composto frullato, con il tonno e le acciughe, mescolare per bene e conservare in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Effettivamente è bella fresca.
Grazie ciao
buona settimana.

jos ha detto...

come diciamo noi a roma: bbbboooonaaaa!!!!
Un abbraccio.
Bab