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giovedì 8 maggio 2008

Panna cotta alle fragole



E' un dolce semplice e delicato, l'ho trovata molto gradevole, e molto veloce da preparare!
Ma nonostante la sua semplicità può essere anche di grande effetto!!!
Tra parentesi in rosso ci sono le mie modifiche, perchè avevo solo 250 ml. di panna, e in base a quella ho modificato gli altri ingredienti.
La ricetta è della fantastica Pinella!
Ingredienti panna cotta:
300 gr di panna liquida fresca (250 g.)
160 gr di latte intero fresco ( 133 g.)
55 gr di zucchero ( 45,8 g.)
1 gr di agar agar (4g. colla pesce, perchè non avevo agar agar)
mezza bacca di vaniglia
Ingredienti coulis di fragole:
500 g. fragole
100 g. zucchero semolato
1 cucchiaio di succo limone
In una ciotola unire la panna, il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia raschiata.
Far bollire 2 minuti e aggiungere l'agar-agar mescolato con un po' di zucchero semolato fine, (io ho messo la gelatina precedentemente sciolta nell'acqua fredda).
Far bollire ancora per 1 minuto.Versare la panna cotta in bicchierini e mettere in frigo.Nappare con il coulis di fragole.
Preparare il coulis di fragole: tagliare le fragole a pezzetti, unire lo zucchero semolato e un cucchiaio di succo di limone.Far prendere il bollore e spegnere.Lasciare intatto il coulis senza filtrarlo.

5 commenti:

Monique ha detto...

buona la panna cotta, è una droga!!!!ma il mio fidanzato la mangia solo semplice, senza niente..non mi da soddisfazioni uff!!

Luciana ha detto...

Ciao Monique,benvenuta!
Se la prepari nei bicchierini, per il tuo fidanzato la puoi lasciare semplice e per gli altri ti puoi sbizzarrire come vuoi, con salsa al cioccolato, salse di frutta o caramello! Così accontenti tutti!
Ciao a presto!!!!

Serena ha detto...

Direi.. il mio dolce preferito!
Smack

Luciana ha detto...

Hai ragione Sere la panna cotta è buonissima! Ciao

Flò ha detto...

Panna cotta tutti i gusti...io la faccio, pensavo fosse solo bianca! good