Era da tempo che volevo farle, ed oggi finalmente ci sono riuscita!
Queste focaccine sono ottime, morbidissime e profumate.
Ho utilizzato rosmarino, salvia, origano, timo fresco e le erbe di provenza secche; la prossima volta, aumenterò leggermente la quantità degli aromi.
Il tempo di preparazione è di circa 6-7 h.
I tempi poi variano a seconda della temperatura, ma giusto per sapersi orientare!
Io le avrei volute mangiare a pranzo....ma ahimè non erano ancora pronte!!!!
La ricetta è del mitico Adriano, l'ho seguita alla lettera e la riporto fedelmente!
Ingredienti:
500g. farina W 250
180g. latte
100g. latte di mozzarella di bufala
1 uovo
10g. sale
10g. zucchero
20g. olio evo
6g. lievito fresco
1 cucchiaino di malto
Una cucchiaiata abbondante di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, erba cipollina, erbe di Provenza ecc.)
Fior di sale
Una salamoia fatta con 3g. di sale, 8g. di acqua bollente, 8g. di olio evo.
Mescoliamo il latte tiepido con il lievito, il malto e 160gr di farina, copriamo.
Dopo un’oretta (dovrà essere ben gonfio) uniamo il latte di mozzarella, una parte della farina ed avviamo la macchina a vel. 1. Aggiungiamo l’uovo, il sale, lo zucchero ed il resto della farina e, dopo pochi minuti aumentiamo gradatamente a 1,5, impastiamo fino a che incorda. Uniamo l’olio a filo e le erbe ed impastiamo fino ad ottenere una massa elastica (5 – 8’), copriamo. Dopo 40’ spezziamo in porzioni da 150gr ed arrotondiamo:
Accompagnano prosciutto dolce, formaggi freschi e latticini.
3 commenti:
Ciao...belle queste focaccine aromatiche...devo provarle!
Ciao First kenz, provale sono buonissime, morbide e profumate!
Ciao a presto!
Sembrano le marinarette da panificio! Brava!!!
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