Torte di mele ce ne sono veramente tantissime, molte le ho provate...ma questa ha qualcosa di diverso da tutte le altre, sembra che l'interno racchiuda una crema.
Questo perché ha pochissima farina, quindi rimane bella umida e morbidissima!
E' una ricetta che ripeto spesso durante l'inverno, ed è sempre un successo, è l'ideale quando si hanno bambini che non mangiamo volentieri la frutta, e magari sono anche convinti che dentro ci sia la crema!
Io utilizzo le mele renette, che durante la cottura, si amalgamano bene al resto dell'impasto.
Ingredienti:
1 kg. mele
100 g.farina
3 uova
125 g. zucchero
3 cucchiai latte
90 g. burro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino estratto vaniglia
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, la vaniglia e il lievito. Aggiungere le uova intere e il latte.
Lavorare tutto con la frusta mescolandovi anche il burro fatto a pezzetti, sino ad ottenere un impasto cremoso.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e incorporarle all'impasto (questa operazione va fatta a mano, senza utilizzare la frusta)
Imburrare una teglia,possibilmente di vetro o ceramica, di
Quando è dorata togliete dal forno.
Servire fredda, direttamente nella pirofila in cui è stata cotta.
Volendo si può cospargere con zucchero a velo, anche se essendo così umida, l'assorbe subito.
2 commenti:
Fantastica torta ! Esattamente come l'avevo in mente. Ottima davvero. Io ho solo sostituito un cucchiaio di farina con uno di frumina. Grazie la rifarò molte volte!!!
in effetti ci sono molte varianti di torte di mele...
sarà da provare anche questa!!
grazie!! Caterina
lericettedicockerina.blogspot.com
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