sabato 16 febbraio 2008
Torta slava
La ricetta l'ha postata Mauranna di cookaround, si presta a diverse varianti, basta cambiare tipo di farcitura, è veloce e facile da eseguire ed è l'ideale quando si hanno barattoli di marmellata aperta da smaltire.
E' Veramente buona con le tre diverse consistenze, veramente goduriosa!
Io ho usata la marmellata ai lamponi che crea contrasto tra il dolce della meringa e l'asprino del lampone.
Ho quasi dimezzato la dose di zucchero, rispetto alla ricetta originale, ma posso assicurare che andava benissimo così! Non era nè dolce, né amara.....ma aveva il giusto grado di "dolcezza"!
Ingredienti per la pasta
300 g. farina bianca
3 tuorli d'uovo
90 g. zucchero (io ne ho messo 50 g.)
150 g. burro fuso
1 cucchiaino lievito
ingredienti per la farcitura:
marmellata di frutti di bosco, ciliegie (io ho messo lamponi)
3 albumi
100 gr zucchero (io 50 g.)
mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, i tuorli ed il burro sciolto, io ho fatto l'impasto mettendo tutti gli ingrediente nel ken.
Nel frattempo sbattere gli albumi e lo zucchero per 10 minuti circa, finchè si ottiene una meringa.
Stendere poi l'impasto, in teglia di 30x40, tagliarlo a pezzettoni e premendo con le dita in modo da farli unire , alla fine, passare il mattarello per unificare il tutto, bucherellare con i rebbi della forchetta e ricoprire con una generosa dose di marmellata di lamponi.
Versare la meringa a cucchiaiate, sopra la marmellata, e distribuire con il dorso del cucchiaio fino a coprire, tutta la marmellata.
Infornare a 200° per 20 minuti, far raffreddare e tagliare a duadrati.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Si conserva dentro una scatola di latta, ma non so per quanto tempo, perchè è finita subito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Ciao! bella questa torta..mi piacerebbe provare a farla e volevo chiederti se al posto della marmellata posso mettere crema pasticcera.
Grazie
Posta un commento