Anche se oggi sono le Ceneri, a Milano il Carnevale è appena cominciato; quindi si continua a friggere: oggi chiacchiere.
La ricetta è semplice, le dosi originariamente erano col cucchiaio, e poi le ho convertite in grammi.
Tra tutte le ricette che ho provato, questa è sicuramente quella che preferisco.
Vengono leggerissime e con tante bolle, proprio come piacciono a me!
Ingredienti:
500 g. farina
2 cucchiai zucchero
2 uova intere
2 cucchiai di burro a temperatura ambiente, 50 g. circa
4 cucchiai anice, circa 50 g.
4 cucchiai di vino bianco secco, 50 g. (se lo richiede l'impasto)
scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico sale
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo per decorare
Fare una fontana con la farina e mettere al centro il burro, le uova, lo zucchero, il sale, l'anice, la scorza del limone ed il vino solo se lo richiede l'impasto,che dev'essere abbastanza consistente.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare un panetto che faremo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere l'impasto in sfoglie sottilissime, possibilmete aiutandoci con la macchinetta per la pasta.
Io le faccio sottili fino al penultimo numero della macchinetta.
Con un tagliapasta tagliarle a losanghe, e fare un paio di tagli centrali.
Friggere in olio caldo finchè sono dorate.
Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
1 commento:
UUUUU quanto mi piacciono queste..... da me si fanno per carnevale.... ma buonissime in ogni momento!:P
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