E' un dolce che va benissimo d'estate, perchè è una torta fresca e delicata, ideale in questo periodo caldo. L'aroma del limone si sente ma non eccessivamente!
L'ho regalata per un compleanno ed è stato un successo.
La ricetta è di Pinella.
P.S. Questo è l' interno della torta, non ho la foto della fetta perchè l'ho regalata.
Ingredienti pan di spagna
4 uova intere
200 gr. zucchero
200 gr.farina 00
200 gr. olio
50 gr. fecola
1 limone grattugiato
1/2 limone spremuto
1 bustina di lievito
sale.
CREMA
300 gr. acqua
300 gr. acqua
200 gr.zucchero
1 limone grattugiato
1 limone spremuto
1 uovo intero
1 tuorlo
50 gr. fecola di patate.
SCIROPPO
100 gr. zucchero
100 gr. zucchero
200 gr acqua
succo di 1 limone o arancia a scelta.
PROCEDIMENTO
Preparare il pan di spagna montando le uova intere con lo zucchero,utilizzare lo sbattitore,poi togliere le fruste e aggiungere la scorza del limone grattugiato messo insieme al succo di mezzo limone, aggiungere l'olio e infine la farina con la fecola e il lievito.
Infornare a 180°x 40' (la teglia dev'essere di 24 cm. di diametro).
Preparare il pan di spagna montando le uova intere con lo zucchero,utilizzare lo sbattitore,poi togliere le fruste e aggiungere la scorza del limone grattugiato messo insieme al succo di mezzo limone, aggiungere l'olio e infine la farina con la fecola e il lievito.
Infornare a 180°x 40' (la teglia dev'essere di 24 cm. di diametro).
Preparare la crema mescolando l'acqua con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone mescolata con il succo, aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e infine la fecola di patate sciolta in un po' d'acqua.
Mettere sul fuoco e cuocere come la crema pasticciera.
Tagliare a metà il pan di spagna e bagnarlo con lo sciroppo, farcirlo con la crema fredda e
chiuderlo con l'altro disco.Mettere sul fuoco e cuocere come la crema pasticciera.
Tagliare a metà il pan di spagna e bagnarlo con lo sciroppo, farcirlo con la crema fredda e
Cospargere con lo zucchero a velo e guarnire con la scorza del limone (usare un rigalimoni).
E' opportuno farla riposare x 2h. prima di servire.
E' opportuno farla riposare x 2h. prima di servire.
P.S. Questo è l' interno della torta, non ho la foto della fetta perchè l'ho regalata.
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