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lunedì 4 giugno 2007

Panini al latte


Ho trovato questi panini al latte veramente buoni, sono soffici e profumati, ma ciò che mi è piaciuto di più è il danubio.

L'idea di avere già il panino farcito , soprattutto in occasione di buffet o feste varie, quando il tempo per farcire è veramente poco, a me è piaciuta tantissimo!

Il sapore è ottimo e rimane morbido anche il giorno dopo.
La ricetta è di Rosaria Rubino di coquinaria.

Ingredienti:
325 g. farina 0
150 g. farina manitoba
35 g. zucchero
50 g. burro
12 g. lievito
250/300 g. latte (io ne ho messo circa 280 g.)
10 g. sale.

Versare le due farine, lo zucchero, il burro morbido, il lievito sbriciolato ed infine aggiungere il latte tiepido. Impastare bene e aggiungere il lievito, solo quando il composto è già abbastanza amalgamato.
Far lievitare per 2 h. o finchè raddoppia il volume.
Prendere l’impasto e formare delle palline di circa 30/35 g.
Si possono lasciare così semplici e farcire al momento che si utilizzano, come si vuole (nutella, prosciutto e formaggio, salame etc.) oppure si possono farcire mettendo dentro un dadino di prosciutto,formaggio etc. prima d’infornare.
Si prende un pezzo dell’impasto, lo si stende sulla mano, si farcisce e si chiude, mettendo la chiusura sotto il panino. Con questa procedura ho preparato il danubio.
Il ripieno può cambiare a seconda dei gusti.
Spennellare con un po’ di latte e far lievitare ancora un po’1/2 h. o anche un ora a seconda della temperatura della casa.
Infornare il danubio per 30 min. a 180°. Questo è l' interno del danubio.
I panini devono cuocere a 200° per 10 minuti circa.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Sembrano buonissimi questi panini.. potrei sapere quanti ne ottengo con queste dosi?
Grazie mille, Laura!