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sabato 9 giugno 2007

Camille alle carote



Questi tortini sono l' imitazione delle famose Camille del Mulino Bianco, ma sono molto più buone e sicuramente più sane.

La ricetta è di Pinella di coquinaria e la versione originale prevede il latte, che io ho sostituito con lo stesso peso di succo d'arancia, dal momento che nella nuova versione delle camille è presente il succo d'arancia, buonissimi comunque in entrambi i casi.
Ottimi per la prima colazione, merenda o una buona tazza di caffè.

Ingredienti:
200 g. carote
300 g. farina 00
200 g. zucchero
2 uova intere
100 g. olio di mais
100 g. latte o succo d'arancia
50 g. farina di mandorle
1 bustina lievito
un pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero finchè diventano spumose; aggiungere poi l'olio, il latte o succo d'arancia, il sale, la farina setacciata con il lievito, le carote grattugiate finemente, o frullate nel mixer, e infine la farina di mandorle.
Mettere negli stampini da muffin e infornare a 180° x 35'.
Spolverare con lo zucchero a velo.

2 commenti:

ilaria ha detto...

Sembra buonissima dalla foto...gnam gnam, ho l' acquolino in bocca.Potrei sapere quante minicamille riesci a fare con queste dosi? Grazie.

Luciana ha detto...

Ciao Ilaria, non ricordo esattamente quante camille vengono fuori, ma sicuramente almeno 12, forse nella foto ne manca 1.
Ciao a presto!