Pagine

martedì 27 settembre 2011

Crostata alle melanzane

La melanzana è un ortaggio che io amo moltissimo, mi piace in tutte le maniere possibili e immaginabili, ma se proprio devo scegliere una preparazione, adoro la parmigiana.
Questa di oggi non è una parmigiana, ma è una crostata, ma se vogliamo vederla più da vicino,è una specie di parmigiana arricchita con la pasta lievitata...a metà strada tra una pizza e una parmigiana...insomma una vera bontà!!!!
Un piatto unico che piace a tutti, lo mangia persino mio figlio che non mangia nessun tipo di verdura (purtroppo ) :(
La ricetta è di Numberone di coquinaria.
Ingredienti per la pasta lievitata :
125 gr farina 00
125 g. farina manitoba
3 cucchiai d'olio
10 g. lievito di birra
1/2 bicchiere d'acqua
Ingredienti ripieno :
3/4 melanzane (dipende dalla grandezza e da quanto la si vuole alta)

salsa di pomodoro o ragù q.b. (io avevo il ragù e ho usato quello)
parmigiano q.b
pangrattato q.b.
2 uova
Preparare la pasta lievitata e far lievitare.
Nel frattempo  cuocere in forno le melanzane dopo averle spennellate da entrambe le parti con olio, e  salate leggermente oppure friggerle, ma io le preferisco al forno.
Rivestire una tortiera con la pasta lievitata,disporre a strati le melanzane,  condire ogni strato con salsa di pomodoro o ragù, cospargere con parmigiano e continuare fino a esaurimento degli ingredienti, come si fa per la parmigiana.
Sbattere le uova,salarle e versarle sul ripieno,terminare con parmigiano, pangrattato e fiocchetti di burro.Ripiegare l'eccesso di pasta e cuocere a forno medio per un'oretta.

13 commenti:

Raffaella ha detto...

...ma daiii che spettacolo! Davvero particolare...Anche noi qui amiamo molto le melanzane...(domani posterò le polpettine :)...)
Fantastica davvero questa ricetta!!!!

Claudia ha detto...

Sto preparando le melanzane al sugo per stasera... avessi avuto più tempo l'avrei fatta.. la trovo fantastica!!! baciotti

tittina ha detto...

bentornata Luciana!!!!anch'io adoro le melanzane e le cucino in tutti i modi..questa parmigiana insolita mi mancava ma rimediero' presto!!!baci Tittina

Cristina ha detto...

Di sicuro la preparerò, mi piace!!

Mirtilla ha detto...

mmmm..sembra saporitissima!!1

Virginia ha detto...

Oh. Mamma. Mia.
Stasera mi studio come funziona quella specie di forno che ho in casa e poi sperimento!
Ho gia' l'acquolina in bocca, e' uno spettacolo!

soleluna ha detto...

Che magnifca crostata! le melanzane sono buonissime ed ogni ricetta che le prevedono come ingrediente è nanna per me ciao Luisa

colombina ha detto...

Buona... una sorta di parmigiana ma con la base in pasta, deliziosa!!! Un bacione

Open Kitchen Magazine ha detto...

Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^

stefy ha detto...

Ti ho appena scovata un pò per caso....e mi sono subito iscritta tra i tuoi sostenitori.........buonissima la crostata di melanzane....la faccio anch'io e la trovo strepitosa.....Passa a trovarmi e iscriviti anche tu tra i miei sostenitori se ti va...ti aspetto...stefy

LA PASTICCIONA ha detto...

una vera bontà complimenti,ciao

stefania ha detto...

Oh ma che bontà dev'essere... belle queste idee melanzanose!

Arybesta ha detto...

Sembra davvero buona! io ,che adoro le torte salate e la melanzana, la proverò sicuramente!