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lunedì 11 gennaio 2010

Lasagne al salmone, brie ed erba cipollina


Ultimamente preparo spessissimo delle lasagne: le trovo pratiche perchè si preparano in anticipo e quando ti servono non fai altro che infornarle, e così magari ti puoi godere anche la serata, senza dover stare troppo in cucina ;-)
Le ho preparate un po' in tutte le salse: con verdure, con pesto, con funghi...ma dal momento che al bambino piace molto il salmone, ho pensato di utilizzarlo come ingrediente principale di questo piatto.
Visto il sapore piuttosto deciso del salmone, aavevo paura era che venissero un po' "nauseanti", mentre invece le ho trovate molto delicate e il brie e l'erba cipollina hanno dato quel tocco di contrasto che si è amalgamato perfettamente con il piatto.
Volendo, si possono aumentare le dosi, sia del salmone che del brie e dell'erba cipollina, ma con queste dosi è risultato un piatto delicatissimo...vedete voi in base ai vostri gusti ;-)
Ingredienti:
300 g. salmone affumicato
70 - 80 g. brie
2 fili d'erba cipollina
250 g. lasagne fresche (ottime quelle di Giovanni Rana oppure Esselunga)
parmigiano q.b.
1 lt besciamella preparata con:
80 g. burro
80 g. farina
1 lt. latte
sale
noce moscata

Preparare la besciamella e metterne una parte sul fondo della pirofila, disporvi sopra uno strato di lasagne, coprire con besciamella, il salmone tagliato a pezzi, profumare con pochissima erba cipollina, il brie tagliato a pezzi e finire con una spolverata di parmigiano.
Continuare cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nell'ultimo strato mettere la besciamella, il brie e il parmigiano.
Infornare le lasagne a 200° per circa 20 minuti, finchè fanno la crosticina

27 commenti:

Matteo ha detto...

Piatto ricco mi ci ficco....veramente buone!!!!

Claudia ha detto...

Ammazza quanto sono gustose!!!!! :-)) bacioni e buon lunedì!!!!

Ale ha detto...

MAI FATTE ! chissà che buone

Libri e cannella ha detto...

Una versione che mi piace parecchio...brava!

Micaela ha detto...

mi piace molto questa versione!!! devo provarla! un bacione.

Luca and Sabrina ha detto...

Il brie ed il salmone si sposano benissimo, altrochè, le tue lasagne sono da urlo! Questo è un gran bel piatto, perfetto per il nostro pranzo domenicale, l'unico che riusciamo a condividere!
BAciotti da Sabrina&Luca

Dolcetto ha detto...

Questa variante è davvero una delizia!!

Onde99 ha detto...

Ma sai che anch'io sabato ho fatto delle lasagne con il pesce? Tra l'altro, ho scoperto che anche fare la sfoglia in casa è semplicissimo e veloce e quindi mi sono lanciata!

manuela e silvia ha detto...

Ehi...anch enoi sabato lasagne di mare!la tua versione in bianco sembra davvero buona e cremosa!
baci baci

Federica ha detto...

devono essere divine!

dario ha detto...

brie e salmone insieme devono essere favolosi!!!!!
bravissima!!!!
ciaoooooo

Luciana ha detto...

@ Per tutti: grazie a tutti voi per la vostra presenza qui, siete davvero molto gentili :-)

@ Onde: hai ragione non è difficile fare la sfoglia in casa, io anni fa la facevo spessissimo, sia per i ravioli, (li feci anche di pesce ed erano buonissimi )sia per le lasagne...poi ho perso l'abitudine, ho scoperto la pasta fresca....e non l'ho più fatta...grazie per avermi dato il giusto input.. ci riproverò ;-)

Grazie ancora e buona serata a tutti :-)

Elisa ha detto...

Non ci posso credere!!
olèèèèèèèè un lasagnetta favolosa, diversa dalle altre!!
Elisa

soleluna ha detto...

Buona giornata! fimìnalmente riesco a visitare i blog che ho in arretrato....complimneti queste lasagne sono favolose dal gusto raffinato...ciao Luisa

Aux délices des gourmets ha detto...

ton gratin a l'air délicieux j'aime beaucoup
bonne journée

Roberta ha detto...

adoro le lasagne e questa combinazione è deliziosissima!!

stefania ha detto...

Mmmmhhh che bella questa pasta al forno.. il brie mi piace, il salmone anche... da provare assolutamente!!

terry ha detto...

una meraviglia!!!
amo tutto quello che ci hai messo...la voglio assolutemente fare!
brava!!!

ciao

TErry

Vale ha detto...

mamma mia, chissà che meraviglia un boccone di queste lasagne cremose e saporite...Ho appena finito di cenare ma mi è tornata fame!!!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Credo che il salmone dia sempre un tocco di classe ai piatti, che oltretutto diventano buonissimi...come in questo caso! ;-)
Anna Luisa

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Des lasagnes au saumon et brie, voilà une version qui me plait beaucoup.
je note.
A bientôt.

CucinaItaliana ha detto...

Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
LA TAGLIATELLA NAZIONALE

Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112

Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!

Mammazan ha detto...

le lasagne sono veramente una risorsa: si preparano quando si ha tempo e si usano al momento e si possono fare un sacco di varianti..ogni volta una prelibatezza come queste tue veramente ottime con accostamenti insoliti e soprattutto azzeccati!!
Comoliments

clamilla ha detto...

Ciao sono Martina e ti scrivo per informarti che su Giallo Zafferano è in corso una raccolta di ricette per il carnevale.
A carnevale ogni fritto vale, ovviamente l’argomento è la frittura, se hai voglia di partecipare, non devi fare altro che seguire questo link http://forum.giallozafferano.it/carnevale-ogni-fritto-vale/ e dopo una registrazione gratuita che ti richiederà solo pochi click, potrai postare la tua ricotta, la scadenza è prevista per domenica 21 febbraio 2010. Lo scopo della raccolta, oltre che al piacere di condividere e relazionarsi con altri appassionati di cucina è quello di stendere e pubblicare un utile ricettario in pdf scaricabile gratuitamente da tutti. Se Vuoi che anche la tua ricetta ne faccia parte, ti aspettiamo sul forum di Giallo Zafferano. It
Con simpatia: Martina

germana ha detto...

Che buone questa lasagne! salmone e erba cipollina! ho già l'acquolina in bocca!

seri ha detto...

che goduria questa lasagna brava

soleluna ha detto...

Felice weekend Luisa