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giovedì 11 giugno 2009

Melanzane ripiene

Non mi concedo molto spesso dei piatti che prevedono la frittura,ma ogni tanto bisogna fare qualche strappo alla regola, quindi l'altro giorno ho deciso che le melanzane andavano fritte, basta con la solita parmigiana light con melanzane grigliate o sbollentate, stavolta avevo voglia di trasgressione ;-)
Questa ricetta la presi circa 12-13 anni fa dal televideo, e i primi anni di matrimonio la facevo almeno una volta d'estate.....poi non lo più ripetuta fino ad oggi!
Buonissime come me le ricordavo, provatele e fatemi sapere :-)
Ingredienti:
4 melanzane di media grandezza
1 barattolo piccolo di pomodori pelati oppure 4 pomodori freschi
pane grattugiato q.b.
1 cipolla
prezzemolo
aglio
3-4 fettine di pancarrè ammorbidite nel latte

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, cospargere di sale e lasciare per almeno mezz'ora, su un piano inclinato a perdere acqua.
Trascorso il tempo eliminare l'eccesso di sale risciacquare le melanzane ed asciugarle con un panno, poi friggerle in olio bollente da entrambe le parti, ci vorranno circa 8 min per parte.
Nel frattempo imbiondire la cipolla tritata con un paio di cucchiai d'olio.
Con l'aiuto di un cucchiaio estrarre la polpa delle melanzane fritte ed unirle alla cipolla, mescolare per far insaporire ed aggiungere la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, il prezzemolo e a piacere una puntina d'aglio tritata, regolare di sale e pepe e far cuocere il composto per alcuni minuti con la fiamma bassa.
Riempire le melanzane con questo composto.
Oleare una pirofila rettangolare e disporre le melanzane ripiene, cospargere con pane grattugiato e parmigiano e qualche fiocchetto di burro (facoltativo) ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti fino ad avere la superficie dorata.

22 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Devono essere proprio deliziose!!! Mi sono segnata la ricetta! Buona giornata Laura

La Signora Laura ha detto...

Mooooolto interessanti...segno tutto!!

Nicole ha detto...

sono sincera, non so se avrei il coraggio di mettermi a friggere!! ma sicuramente le assaggerei volentieri!!sono avanzate???Baci

Mary ha detto...

buone!

katty ha detto...

io la penso uguale a te se si deve mangiare preferisco fritte e mangiarne un po' di meno!! bacioni!!

Federica Simoni ha detto...

Mmmm..... ottime!!

Luca and Sabrina ha detto...

Cara Luciana, anche noi non eccediamo col fritto, per quanto Luca ne vada matto. Puoi immaginare la sua e la mia reazione davanti a queste melanzane, devono essere gustosissime. Le melanzane non mancano mai nel nostro frigorifero, ci segniamo la ricetta perchè non la conoscevamo e sarà un modo diverso per cucinarle.
Baciotti da Sabrina&Luca

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

evviva le melenzane fritte ...quando c'e' le possiamo mangiare sing sing!!

Betty ha detto...

e io mi ci tuffo a capofitto in questo piattino! ma che bonta le melanzane a barchetta (così le chiamano qui)!
buona serata.

My Ricettarium ha detto...

Le faccio similari... son troppo buone!!! bacioni...

marsettina ha detto...

mamma che buoneee!!

dolcichiacchiere ha detto...

eh si....le melanzane fritte sono tutta un'altra cosa....buona questa ricettina...ciao katia

Luciana ha detto...

@ Antro: grazie, effettivamente sono buonissime :-)

@ Laura: grazie!

@ Nicole: anche a me non piace friggere ;-) Avanzate? Mi dispiace sono finite subito, la prossima volta te ne conservo un piattino ;-)

@ Mary: grazie :-)

@ Katty: hai ragione :-)

@ Federica: grazie :-)

@ Luca e Sabrina: provatele ragazzi, a Luca piaceranno sicuramente ;-)

@ Abbi Fiduca nel Signore: beh fritte sono trooopppo buone :-)

@ Betty: grazie :-)

@ Claudia: grazie :-)

@ Marsettina: grazie :-)

@ Dolci chiacchiere: fritte sono caloriche ma sono d'un buooono ;-)

Grazie a tutti voi d'essere qui, vi mando un bacione e vi auguro buona serata :-))baci baci

pizzicotto77 ha detto...

Sono veramente appetitose!!!! un bacione

Silvia A. ha detto...

buonissimeeeeee *_*

Manuela e Silvia ha detto...

Neppure noi amiamo le fritture, ma magri la tua versione la proviamo in forno o in microonde, che dici?
bacibaci

Mirtilla ha detto...

troppo troppo saporite!!!
buon week ;)

Micaela ha detto...

buonissime!!! adoro la verdura ripiena!!! proverò questa versione! baci

Serena ha detto...

Visto che non amo friggere, ma adoro questo tipo di preparazione... me ne faresti recapitare a casa un vassoio fumante? ;-)

Unknown ha detto...

uau che trasgressione! io sono anni che non friggo... mi stai tentando, quasi quasi...
un abbraccio, buon weekend! ;-)

Luisa ha detto...

Sono strabuone adoro le melanzane in tutte le salse...dunque mi segno la ricetta felice weekend Luisa

Günther ha detto...

queste melanzane ripiene sono una meraviglia