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venerdì 29 agosto 2008

BISCOTTI DEL LAGACCIO


Questo è un periodo in cui mi piace utilizzare la macchina del pane.
Volevo preparare questi biscotti tipici liguri, per vedere se assomigliano agli originali, il risultato mi è piaciuto proprio! Forse li ho tostati troppo ma sono veramente buoni!
Ottimi da inzuppare nel latte o thè, tipo fette biscottate.
La ricetta è sul ricettario gielleffe della macchina del pane.
Ingredienti
210 ml. Latte
75 g. burro (fuso)
100 g. di zucchero
5 g. sale
350 g. farina Manitoba o 00
15 g. lievito di birra
Programma: Basic 3h.05
Crosta: Media
una volta sformato, lasciarlo raffreddare, quindi fare delle fette sottili (meglio dividere la fetta in
due per avere una misura normale), metterle il forno e farle dorare (senza eccedere).

9 commenti:

paola ha detto...

wow che belli.. io adoro i lagaccio ma non ho mai trovato la ricetta. Ora li proverò a fare senz'altro.
Ho da pochissimo aperto un blog di cucina e se ti va vieni a farmi un salutino... http://www.paolagrossi.wordpress.com
Ciao e a presto. Paola

Michela cake designer ha detto...

Io invece non li ho mai mangiati..ma assomigliano ai cantucci o sono morbidi?

Michela cake designer ha detto...

ciao ho un premio per te quando vuoi...

jos ha detto...

Uheee Luciana, belli questi biscottoni, e visto che sono fatti con la mdp li proverò di sicuro. Un buon WE a te.
Bab

Luciana ha detto...

@ Ciao Paola benvenuta nel mio blog, provali sono buoni e poi con la MDP, non dobbiamo nemmeno "faticare" noi!Passerò sicuramente a farti visita, ciao a presto!

@ Michela grazie mille per il premio, è un onore per me! Preparerò il post appena possibile!
I biscotti sono croccanti, adatti ad essere bagnati nel latte!!!

@ Barbara provali e poi fammi sapere come sono!

Ciao ragazze buon week-end a tutte!!!!!!

Dolcetto ha detto...

Questa ricetta mi ricorda qualcosa che mangiavo da piccola ma non riesco a mettere a fuoco, mi ricordo il sapore ma non la provenienza di quella "specie" di biscotti-fette biscottate... Devo assolutamente provarle perchè devo ricordarmi bene tutto! Grazie mille per la ricetta e complimenti: ci sono tantissime cose deliziose qui!!

rm ha detto...

Li voglio! Quanto sono buoni questi biscotti, mi piacciono da pucciare nel latte. Peccato però che qui non si trovino, in Olanda non sanno cosa siano i frollini e tutti quei buoni biscotti che ci sono in Italia. Mi rendo conto sempre di più che in Italia si mangia benissimo! Ciao Luciana a presto

Luciana ha detto...

@ Dolcetto: ti ringrazio per i complimenti; prova a farli così capisci se sono questi i biscotti dei tuoi ricordi!Ciao

@ Ladiko: hai ragione Raffaella, ti rendi conto che in Italia si mangia bene, soprattutto quando sei fuori!
Questi comunque si possono fare a casa ed anche i frollini li puoi sempre fare tu, così ti manca meno l'Italia!

A presto ;-)

Letizia in Cucina ha detto...

Io mangio quasi esclusivamente i lagaccio, da cirac 2 mesi ho la macchina del pane e DEVO assolutamente provare questa ricetta! ... e molte altre viste nel tuo blog, complimenti!