Ha solo un inconveniente, lo si prepara in fretta, ma lo si mangia altrettanto in fretta ;)
La ricetta è di Babette di coquinaria Ingredienti:
1 tubo da 170 g.latte condensato
3 bustine di caffè liofilizzato (nescafè) io ho messo 3 cucchiai scarsi di quelli da minestra
1/2 litro di panna fresca
Togliere un pochino di panna dal mezzo litro e scaldarla quel tanto che basta a far sciogliere bene il caffè liofilizzato, poi aggiungere il latte condensato e mescolare bene.
Montare la panna e incorporare, senza farla smontare, al composto al caffè.
Mescolare con delicatezza il composto e versarlo in uno stampo da plum cake, precedentemente coperto con pellicola trasparente.
Si otterranno così delle fettine, ma volendo si possono usare anche stampi monoporzione, anche quelli usa e getta in alluminio vanno bene.
Tenere in freezer fino al momento di servire.
Non occorre zucchero perchè il latte è già dolce.
Salsa al cioccolato di Angelo Principe
Questa salsa è davvero magnifica e conservata in un barattolo di vetro si mantiene fino a 15 giorni; è l'ideale per guarnire felati, semofreddi e dolcetti vari...e per i più golosi è ottima anche a cucchiaiate ;)La ricetta l'ho trovata nel blog "La Belle Auberge" ed è di Angelo Principe
Ingredienti per 400 g di salsa:
125 ml di acqua
125 ml di latte fresco intero
150 g di zucchero semolato
35 g di cacao amaro in polvere
75 g di cioccolato fondente al 70%
5g di maizena
Procedimento:
In una pentola portate a bollore tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato e la maizena).
Sciogliete la maizena in un cucchiaio d'acqua fredda e unirla al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
Trascorso il tempo unire il cioccolato e farlo sciogliere, quindi togliere la salsa dal fuoco e farla raffreddare.
La salsa si può servire sia calda sia fredda.
Colgo l'occasione per augurare a tutti/e voi buone vacanze!!!!
Ciao ci vediamo a settembre!
Ciao Luciana, questo dessert è semplicemente squisito, ottimo in queste calde sere d'estate... un bacione
RispondiEliminaOttimo questo dessert!!!! Buone vacanze cara.. a presto.. baci buona domenica :-D
RispondiEliminaciao bellissima anche questa...salvata!
RispondiEliminagrazie e buona domenica!
Ciao buone vacanze!!!
RispondiEliminaOttimo questo dolce, tutto quello che è al caffè mi attira molto!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori così continuo a seguirti!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Buonissimi i dolci al caffè... mio figlio di 5 anni lo assaggerebbe volentieri, anche se per lui il caffè... meglio di no!
RispondiEliminaE' anche molto semplice da preparare, adattissimo per una cenetta!!
Buone vacanze!!
ciao cara, questa ricetta è semplice ma di effetto,anch'io amo molto il gusto caffe'per questo è gia copiata!!!baci Tittina
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma golosa per chi come me ama il caffè e se è anche veloce tanto meglio ciao luisa
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminami chiamo Angelica...
sono capitata nel tuo blog e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..se ti va fai un salto da me!
http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
Baci
ps: ti ho trovato perchè stavo cercando la pasta frolla senza burro!Grazie per la ricetta...
ciaooo...complimenti per il tuo blog..mi sono aggiunta...passa da me se ti fa piacere,,,bacii
RispondiEliminaPiacere di conoscerti.
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