
Sono buonissimi, sicuramente la ricetta migliore che ho provato e non hanno tantissimo burro, rispetto ad altre ricette.
La ricetta è di Ciccio del sito di Gennarino
Ingredienti per 10 stampini
150 g. di cioccolato fondente (60-70%)
90 g.burro
100 g. zucchero
3 uova
30 g. farina
10 quadratini di cioccolato bianco (facoltativo)
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire il burro, amalgamare e far raffreddare.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato,poi unire la farina ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrare degli stampini da creme caramel (quelli usa e getta ) e cospargerli con del cacao amaro; riempirli per ¾ e infornare a 180° per 8-10 min
Io al centro ho messo un pezzo di cioccolato bianco .

Fare la prova con un tortino, per capire se la cottura è perfetta, dev'essere fuori sodo e dentro morbidissimo, il cioccolato, quando si apre il tortino, dev'essere liquido "effetto cascata"!!!
Una goduria!!!!
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