Sono davvero golosi, ricchi di mirtilli e cioccolato bianco e leggermente aromatizzati con la cannella.
Volendo si possono fare dei dolcetti più piccoli, la ricetta prevedeva 8 biscotti, io ne ho fatto 9 ma secondo si può arrivare fino ad un massimo di 12, altrimenti perdono la loro peculiarità.
Ottimi tiepidi accompagnati con una pallina di gelato
Dal momento che in questo periodo si trovano le fragole, si possono sostituire i mirtilli con le fragole.
La ricetta è tratta da: "Il libro D'oro dei biscotti".
Ingredienti per 8/9 biscottoni:
60 g. burro
150 g. farina bianca
1 cucchiaino 1/2 lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in plovere (io ne ho messo meno)
80 g. zucchero grezzo
90 ml latte
100 g. mirtilli freschi
60 g. cioccolato bianco a pezzetti o gocce di cioccolato
In una terrina mescolare la farina, con il lievito e la cannella.
Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso, quindi unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungere il latte, i mirtilli e le gocce di cioccolato, senza mescolare troppo il composto che deve rimanere appiccicoso.
Formare 8/9 dolcetti e metterli sulla piastra del forno ben distanziati fra di loro ( a me ne sono venuti 9 e anche piuttosto grandi!)
Infornare a 190° per circa 15-20 minuti finchè saranno dorati.
Attenzione a non farli biscottare perchè devono essere morbidi.
Servire ancora caldi o tiepidi, io li ho mangiati anche freddi ed erano comunque buonissimi!!!!
Buona settimana a tutti :-)
Buoni questi biscotti!
RispondiEliminaChe belli questi biscottoni !!!! ne mangerei uno dopo l'altro...
RispondiEliminaIo adoro mirtilli e frutta di bosco in genere.. Questi biscottini saranno sublimi con anche il cioccolato! smack e buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminache tentazione mamma mia!!
RispondiEliminaNoi penso che li mangeremo...prima che si raffreddino....non credo potrebbero durare di più...troppo buoni!!!!!1
RispondiEliminaBelli grandi, devono dare soddisfazione...ma sono belli tutti i dolci del tuo blog, complimenti (io guardo quasi solo i dolci...)
RispondiEliminaTroppo golosi :P mirtilli e cioccolato...goduriaaaa! e poi sono bellissimi :) complimentiiiiii :* bacioniiii
RispondiEliminaCaio che piacere conoscerti abbiamo ricevuto la tua richiesta su fb e abbiamo scoperto il tuo blog ...
RispondiEliminaSiamo tra i tuoi seguitori n
per non perderci di vista ;)
Se vorrai passare anche tu sei la benvenuta ;))
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
wow, non sono biscotti, csono una vera goduria!!!
RispondiEliminabravissima
ciaooo
Deliziosi questi biscottini!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, abbiamo scoperto per caso il tuo blog pieno di belle ricette!
A presto! Alda e Mariella
li segno, voglio proverli!
RispondiEliminabuona settimana.
Questa ricetta è favolosa =) proverò sicuramente XD grazie =)
RispondiEliminaUn abbinamento di sapori che mi piace tantissimo.
RispondiEliminaFabio
solo a vederli già li amo!! ^_^
RispondiEliminabuonissimi un accostamento delizioso,ciao
RispondiEliminaSemplici ma golosissimi...io adoro i boscotti in formato magnun è questi fanno per me ciao Luisa
RispondiEliminaBiscotti ai mirtilli e cioccolato biano?!? direi un dolce ineguagliabile! complimenti per l'ottima ricetta da porvare sicuramente in tutte le cucine italiane!
RispondiEliminaBuonissimi, tanti complimenti!
RispondiEliminaMirtilli!!! proprio stamattina li stavo comprando mannaggia!!! mi piace l'abbinamento col ciocciolato bianco!
RispondiEliminaQuesti biscotti sembrano ottimi!
RispondiEliminaBuona domenica
sono dei biscotti molto ben riusciti, mi piace abbinamento frutta e cioccolato
RispondiElimina