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lunedì 14 marzo 2011

Biscotti morbidi ai mirtilli e cioccolato bianco

Questi più che biscotti sono dei biscottoni perchè le dimensioni sono davvero abbondanti, ma come consistenza sembrano più dei dolcetti; rimangono morbidi dentro e leggermente croccanti fuori.
Sono davvero golosi,  ricchi di mirtilli e cioccolato bianco e leggermente aromatizzati con la cannella.
Volendo si possono fare dei dolcetti più piccoli, la ricetta prevedeva 8 biscotti, io ne ho fatto 9  ma secondo si può arrivare fino ad un massimo di 12, altrimenti perdono la loro peculiarità.
Ottimi tiepidi accompagnati con una pallina di gelato
Dal momento che in questo periodo si trovano le fragole, si possono sostituire i mirtilli con le fragole.
La ricetta è tratta da: "Il libro D'oro dei biscotti".
Ingredienti per 8/9 biscottoni:
60 g. burro
150 g. farina bianca
1 cucchiaino 1/2 lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in plovere (io ne ho messo meno)
80 g. zucchero grezzo
90 ml latte
100 g. mirtilli freschi
60 g. cioccolato bianco a pezzetti o gocce di cioccolato

In una terrina mescolare la farina, con il lievito e la cannella.
Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso, quindi unire lo zucchero  e mescolare.
Aggiungere il latte, i mirtilli e le gocce di cioccolato, senza mescolare troppo il composto che deve rimanere appiccicoso.
Formare 8/9 dolcetti e metterli sulla piastra del forno ben distanziati fra di loro ( a me ne sono venuti 9 e anche piuttosto grandi!)
Infornare a 190° per circa 15-20 minuti finchè saranno dorati.
Attenzione a non farli biscottare perchè devono essere morbidi.
Servire ancora caldi o tiepidi, io li ho mangiati anche freddi ed erano comunque buonissimi!!!!
Buona settimana a tutti :-)

21 commenti:

  1. Che belli questi biscottoni !!!! ne mangerei uno dopo l'altro...

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  2. Io adoro mirtilli e frutta di bosco in genere.. Questi biscottini saranno sublimi con anche il cioccolato! smack e buon lunedì!!! :-)

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  3. Noi penso che li mangeremo...prima che si raffreddino....non credo potrebbero durare di più...troppo buoni!!!!!1

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  4. Belli grandi, devono dare soddisfazione...ma sono belli tutti i dolci del tuo blog, complimenti (io guardo quasi solo i dolci...)

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  5. Troppo golosi :P mirtilli e cioccolato...goduriaaaa! e poi sono bellissimi :) complimentiiiiii :* bacioniiii

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  6. Caio che piacere conoscerti abbiamo ricevuto la tua richiesta su fb e abbiamo scoperto il tuo blog ...
    Siamo tra i tuoi seguitori n
    per non perderci di vista ;)

    Se vorrai passare anche tu sei la benvenuta ;))
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  7. wow, non sono biscotti, csono una vera goduria!!!
    bravissima
    ciaooo

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  8. Deliziosi questi biscottini!
    Piacere di conoscerti, abbiamo scoperto per caso il tuo blog pieno di belle ricette!
    A presto! Alda e Mariella

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  9. li segno, voglio proverli!
    buona settimana.

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  10. Questa ricetta è favolosa =) proverò sicuramente XD grazie =)

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  11. Un abbinamento di sapori che mi piace tantissimo.
    Fabio

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  12. Semplici ma golosissimi...io adoro i boscotti in formato magnun è questi fanno per me ciao Luisa

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  13. Biscotti ai mirtilli e cioccolato biano?!? direi un dolce ineguagliabile! complimenti per l'ottima ricetta da porvare sicuramente in tutte le cucine italiane!

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  14. Mirtilli!!! proprio stamattina li stavo comprando mannaggia!!! mi piace l'abbinamento col ciocciolato bianco!

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  15. Questi biscotti sembrano ottimi!
    Buona domenica

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  16. sono dei biscotti molto ben riusciti, mi piace abbinamento frutta e cioccolato

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