
Era tanto tempo, che pensavo di farli....ma poi mi sembravano difficili e non sapevo se alla fin fine ci sarebbero piaciuti!
Ma a me piace cambiare, e fare soprattutto, le cose che non conosco; imparare a conoscere sapori nuovi!
Questa ricetta è di MarinaB. di coquinaria.
Da provare perchè sono veramente buoni, ed inaspettatamente sono piaciuti anche al più esigente della famiglia: il bambino!
Ingredienti:
300 g. pane raffermo di 1-2 giorni
500 g. latte
2 uova
sale
pepe
prezzemolo o erba cipollina
circa 100 g.speck
circa 150 g, formaggio (io ho usato Asiago e fontal)
60 g. parmigiano reggiano
Tagliare a dadini di 1 cm. il pane.
Far scaldare il latte e versarlo sul pane, far riposare almeno 1 h. o anche più.
Trascorso il tempo, strizzare dal latte in eccesso, ed aggiungere le uova precedentemente sbattute.
Insaporire con sale, prezzemolo tritato o erba cipollina, abbondante parmigiano e mescolare.
Io, a questo punto, ho diviso il composto a metà, ed in una ho aggiunto lo speck, precedentemente tagliato a dadini; e nell'altra metà ho aggiunto il formaggio tagliato a quadrettini; il formaggio da utilizzare è a scelta, in base a ciò che ci si trova nel frigo.
Se il composto fosse troppo morbido, aggiungere pane grattugiato per aiutarsi, ma non farina.
Far riposare ancora un po' e procedere formando delle palline.
Con queste dosi, ne sono venuti 9 allo speck; e 9 al formaggio.
Cuocere in brodo di carne senza mai farlo bollire, ma solo sobbollire, altrimenti il canederlo si spacca durante la cottura.
Ci vorranno circa 15 minuti, comunque sono cotti quando salgono a galla.
Servire con il brodo oppure conditi con burro fuso, salvia e parmigiano.
Con questa dose me ne sono venuti 18.
Quelli che avanzano si mettono in freezer e si fanno cuocere direttamente congelati per circa 5 minuti in più, rispetto a quelli freschi.
La ricetta di Marina è una bomba! Ho avuto il piacere di vederla fare da lei in persona!
RispondiEliminaa presto!
Ciao Comidedemama, benvenuta nel mio blog!
RispondiEliminaBeata te che hai avuto l'onore di vedere Marina fare i canederli!
Sono veramente buonissimi!
Ciao, a presto!
Hai ragione! a presto!
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